misto.zp.ua

Способы перевозки велосипеда на автомобиле

• на правах рекламы

Способы перевозки велосипеда на автомобиле

Внутри машины не так много места, чтобы перевозить велосипед в салоне. К тому же есть риск повредить или запачкать обивку. Лучше воспользоваться современными решениями – креплениями на крышу, заднюю дверь, фаркоп или запасное колесо. 

На запасном колесе 

Внедорожники, минивэны, микроавтобусы часто имеют на задней двери запаску. Она прочно крепится на специальном кронштейне. Эту возможность стоит использовать, чтобы перевозить байк. Достаточно купить крепление для велосипеда на запасное колесо, установить его и получить такие преимущества:

  • надежность и прочность;
  • большой срок службы;
  • свободный доступ к багажнику (в случае открытия дверей вбок);
  • простая установка велосипеда – не нужно поднимать его на высоту, как при перевозке на крыше;
  • возможность применения на плохих дорогах.

В некоторых моделях предусмотрена возможность перевозить сразу 2 велосипеда. Если необходимости в креплении нет, его легко сложить до компактного вида. 

Велосипеды фиксируются на держателе специальными ремнями. Установка может происходить за раму и колеса или только за раму. 

На фаркопе

Стойка для фаркопа позволяет перевозить 1-3 велосипеда и сохранять доступ к багажнику. Велосипеды не контактируют с ЛКП автомобиля, но подвержены попаданию пыли и мелких камешков с дороги. 

Велобагажники на фаркоп оснащены повторителями задних фар, что обеспечивает безопасность и соблюдение правил движения. 

На задней двери 

Способ крепления похож на монтаж на запаску. Потребуется приобрести специальную стойку, которая упирается в несколько точек. Это обеспечивает прочную фиксацию и большую грузоподъемность – можно перевозить несколько байков сразу. Такой способ перевозки оптимален с точки зрения экономии горючего. 

На крыше

Велобагажник для крыши хорош тем, что не ограничивает обзор водителю и доступ к задней двери. Однако при проезде под деревьями и мостами стоит помнить об увеличенной высоте автомобиля. 

Монтаж велосипедного багажника на крышу происходит на поперечины. В зависимости от конструкции и размера можно установить до 4 велосипедов за раз. 

Возможные способы крепления велосипедов:

  • за раму и переднее колесо;
  • за два колеса;
  • за вилку и заднее колесо (нужно будет снять переднее). 

Все эти варианты имеют свои плюсы и минусы. В зависимости от модели машины и условий использования вы сможете выбрать наиболее подходящий способ перевозки велосипеда. 


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Лента статей
ПОЗИЦИЯИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕМИГДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯМЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИMISTO.ИНФОРМЗАПОРІЗЬКА СІЧ
Про СМИ

Раздел "Новости Запорожья" - это самая исчерпывающая информация о событиях и происшествиях в самых ключевых сферах: политике, экономике, культуре, искусстве, образовании. Помимо этого, раздел содержит актуальные репортажи. Постоянно обновляемая лента новостей Запорожья и области всегда содержит самую актуальную и полезную информацию о нашем регионе.

Контакты

Контактная информация находится в разделе Контакты | О нас

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в