misto.zp.ua

Разные стулья в интерьере: советы от дизайнера

Разные стулья в интерьере: советы от дизайнера

Если недавно мебель покупали в дом комплектами, теперь в тренде миксы из разных предметов. Такие решения придают интерьеру оригинальности, оживляют помещение. Однако выбор и сочетание моделей требует тонкого вкуса, чувства гармонии и меры. Если хочется поиграть со стульями, используйте проверенные идеи, чтобы не рисковать.

Создание цельной композиции

Лучше не задаваться целью покупать разные по всем параметрам стулья. Тогда намного сложнее добиться гармонии в композиции. Экспериментировать проще, если модели объединены хотя бы по одной характеристике:

  • По цвету — даже если изделия сделаны из разных материалов (дерево, пластик, стекло, металл), отличаются формой и дизайном, общий оттенок обеспечивает целостность восприятия.
  • По дизайну — пусть будут одинаковыми, кроме цвета. Однако лучше брать комплект с колером одной интенсивности — все будут яркими или же средними по интенсивности либо пастельными.
  • По материалу — простое решение. Если предметы из дерева, металла или же пластика, они дополняют друг друга, даже когда разные конструктивно, по дизайну. К деревянным изделиям отдельное требование: важно, чтоб они были из одной и той же породы древесины.

Еще один вариант, объединить композицию по стилю. Но это сравнительно сложная задача для человека, далекого от дизайна. Поскольку определить стилевую принадлежность мебели нелегко. На сайте компании AMF проще сделать выбор стула, так как разные модели сгруппированы по категориям продуманно и с удобством.

Создание цельной композиции

Объединяющим фактором может послужить одинаковая обивка: причем не по цвету, а по материалу изготовления. В таком случае даже интереснее, когда изделия разные по остальным характеристикам.

Экспериментируют с отдельными элементами мебели: оставляют одинаковыми ножки или сиденья. Либо же делают мазки, которые кажутся хаотичными, но складываются в целостную композицию: на одном стуле цветной станет спинка, на втором — ножки, на третьем — сиденье.

Расставление акцентов

Едва ли не простейшее решение — выбрать единственный стул в качестве акцента. Остальные предметы пусть будут единообразными, и тогда один, выделяющийся из ряда, будет притягивать внимание.

Например, можно купить яркую солнечную модель для интерьера в сдержанном сером оформлении. Хорошо, чтобы в помещении был еще как минимум один предмет такого же цвета.

Интересно играть с визуальным весом. На примере это проще понять. Если в гостиной поставить комплект из массивной древесины, то для оригинальности и разбавления ряда подойдет легкий дизайнерский пластиковый стул. Он сразу заявит о демократичности, снимет напряжение, создаст комфортную и легкую атмосферу.

Расставление акцентов

Проставить акценты способны изделия, выделяющиеся высотой. В ряд одинаковых по этому параметру стульев ставят один, который значительно выше или ниже. И композиция тут же оживает, играет новыми красками.

Можно купить прозрачный пластиковый стул — это беспроигрышная модель для удачного эксперимента. Он остается незамеченным, гармонирует с любым стилем. Его как будто бы и нет в помещении, но тем интереснее роль предмета.

Экспериментов со стульями — бесчисленное множество

Экспериментов со стульями — бесчисленное множество. Можно включать фантазию и играть с принтами, объединять композиции по отдельным элементам конструкции. Главное — избегать ощущения аляповатости и добиваться гармоничности


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Лента статей
MISTO.ИНФОРМПОЗИЦИЯИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕМИГДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯМЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИЗАПОРІЗЬКА СІЧ
Про СМИ

Раздел "Новости Запорожья" - это самая исчерпывающая информация о событиях и происшествиях в самых ключевых сферах: политике, экономике, культуре, искусстве, образовании. Помимо этого, раздел содержит актуальные репортажи. Постоянно обновляемая лента новостей Запорожья и области всегда содержит самую актуальную и полезную информацию о нашем регионе.

Контакты

Контактная информация находится в разделе Контакты | О нас

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в