Лента статей
Про СМИ

www.deti.zp.ua - это проект, созданный волонтерами из Запорожья, которые оказывают помощь детям из интерната № 3 г.Запорожья, других детских домов, а также тяжело больным детям.

Львиную долю работы по поддержке и ведению сайта, а также по работе с детьми выполняет Альберт Павлов - молодой человек с огромным сердцем.

В этой рубрике мы будем размещать самую насущную информацию, о том, что очень!!! нужно детям, лишенным родительской заботы, а также тяжело больным ребятам.

Надеемся на Вашу поддержку и помощь!

Редакция www.misto.zp.ua
Контакты

Альберт Павлов

Сайт: www.deti.zp.ua
Email: detizp@mail.ru
ICQ: 51052934
Телефоны:
+380 (612) 67-89-58 (дом.)
+380 (66) 513-34-35 (моб.)

misto.zp.ua

Полина Брайцара

Полина Брайцара

Полина Брайцара, 20.12.2011 года года рождения

Диагноз: ДЦП, атонически-астатическая форма.

Новости о лечении Полины Брайцары

Выписка: стр. 1стр. 2

Счет

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

В 2011 году, как раз под Новый год, в семье Брайцара появилась очень долгожданная доченька - Полина. Врачи не сразу заметили, что что-то не так. Уже при выписке обнаружили, что ребенок не набрал вес. Прежде, чем попасть домой Поля провела месяц в отделении патологии. Девочка немного отставала от сверстников: позже стала держать головку, долго не сидела, не ползала. В 7 месяцев врачи сказали, что возможно развитие атонической формы ДЦП. А в 1 год этот диагноз уверенно подтвердили.

 

Полина Брайцара

 

Мама Полинки, Наталья, вспоминает: «Сначала мы не знали, что делать и просто искали клиники, где занимаются такими детками. Первая серьёзная реабилитация Поли прошла в Трускавце, в клинике Козявкина. Там же прошли ещё две. После первого же курса Поля начала ползать, встала на четвереньки. В 2 годика, из за слабых мышц, появился сколиоз. Приходилось надевать корсет и продолжать физические тренировки, ведь лечение укрепляет все мышцы».

Постепенно, благодаря курсам реабилитации, Поля научилась сама преодолевать небольшие препятствия на дороге, подниматься на бордюр без посторонней помощи. В развитии интеллекта также есть достижения: начала говорить о себе, сочинять истории, играть с куклами. Появились сложные предложения в речи, начала аккуратно обводить буковки в тетрадке. А глядя на играющих детей девчушка всё ещё мечтает со временем так же легко бегать и прыгать. И похоже, ей это вполне по плечу! Сегодня она уже школьница! И, несмотря на карантин, занимается дома и, причём, с таким удовольствием!

 

Полина Брайцара

 

Наталья хвастается успехами: «Выучили счет до ста на английском языке. А во время прогулок смотрим на проезжающие маршрутки и называем их номера. Деревья, траву, цветочки, собак и кошек - столько всего можно сказать по-английски! У Поли отлично получается все запоминать!»

У Полины сильная деформация стоп и обычную обувь носить невозможно, нужна специально изготовленная ортопедическая. Благодаря поддержке фонда, все лето и осень Поля с радостью ходит гулять в удобной обуви, хотя раньше на ножках везде были сплошные мозолики и натоптыши. А с приходом холодов возникает та же проблема - зимние сапожки! И опять без помощи – никак! Ведь каждая пара шьётся индивидуально, поэтому стоимость её для семьи с небольшим доходом не маленькая – 2 640,00 гривен.

Скоро холода. Давайте подарим нашей Полинке новые сапожки!

Семья проживает в г. Запорожье.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
МИГ
ПОЗИЦИЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
РОСТ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |