Лента статей
Про СМИ

Главный редактор Галина Ивановна СтицинаГазета "МИГ" – издание с интереснейшей судьбой и историей. Первый номер ее, тогда еще "Комсомольця Запоріжжя", вышел 12 ноября 1939 года (с 1991 года "Комсомолець Запоріжжя" сменил название на "МИГ").

Все более 70-ти лет своего существования газета прошла вместе со страной, была активным участником всех этапов ее развития на пути к независимости Украины.

Журналисты газеты "МИГ" и ее дизайнеры – это профессионалы, опытные знатоки своего дела, поэтому не удивительно, что они – лауреаты многих областных, республиканских и международных конкурсов, обладатели различных стипендий. В свое время газета получила грант британского фонда WFD, грант посольства США в Украине и др.

В штате – более 50 сотрудников. Средний возраст – 38 лет. Каждый сотрудник (кроме водителей и уборщиц) имеет рабочий компьютер.

Газета имеет свою принципиальную позицию, никем не финансируется, ее владельцами издания являются сами журналисты.

С уважением,
редактор

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина, 152, 5-й этаж.
Телефон:
787-52-11
Справки о приеме частных объявлений:
787-51-84
Подписной индекс:
40488
Интернет-сайт:
www.mig.com.ua

Подробная информация

misto.zp.ua

Немецкая кирпичная ветряная мельница в селе Зразкове (видео)

Немецкая кирпичная ветряная мельница в селе Зразкове (видео)

Это конусообразное, достаточно высокое, кирпичное сооружение можно увидеть в небольшом селе Зразкове Мелитопольского [ранее — Михайловского] района – в полутора километрах от трассы Запорожье-Мелитополь. Это здание, несколько напоминающее круглую пирамиду без вершины, пирамидой все же не является. Это бывшая, как казалось когда-то, на века построенная ветряная мельница. Что еще известно о селе. Основано оно — с именем Карлсруэ [Karlsruhe], в 1815 году. Как лютеранская колония входила в состав Молочанского колонистского округа, включавшего в себя немецкие поселения к северу и северо-западу от Мелитополя [в 1871 году округ был ликвидирован и на его месте образовались Пришибская и Эйгенфельдская волости Мелитопольского уезда]. Названо по имени немецкого города Карлсруэ, который находится в земле Баден-Вюртемберг. Основали село выходцы из колоний Вейнау [ныне село Благодатное] и Вассерау [ныне село Водное], а также из Бадена и Эльзаса. В 1857 году в селе насчитывалось 36 дворов; земли за селом числилось 2160 десятин. В 1939 году в Карлсруэ проживали 648 человек [Википедия подсказывает, что сейчас в селе насчитывается 243 жителя]. Во второй половине сентября 1941 года из села было депортировано все мужское население в возрасте от 16 до 60 лет. То есть, в Украине уже громыхала война с немцами, а большевики головы ломали, как им выселить из украинских сел своих немцев. В 1945 году село стало называться Зразкове. Судя по тому, что возле бывшей мельницы чисто и вокруг нее высажены крохотные деревца, за ней присматривают неравнодушные люди. Спасибо им за это. Кстати, внутри кирпичного конуса – там, куда не добрались современные варвары, сохранились какие-то деревянные конструкции. Все остальное вырвано и выбито. В некоторых местах кто-то даже пытался выбивать кирпичи.

Владимир ШАК Фото, видео Сергей ТОМКО МИГ.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
МИГ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в