misto.zp.ua

На запорожских пляжах будут дежурить спасатели и медики

 

На Крещение в популярных местах купания будут дежурить спасатели

Накануне христианского праздника Крещения спасатели перейдут на усиленный режим работы. Ведь главной народной традицией на Крещение, которое ежегодно отмечают 19 января, является купание в проруби (или просто в водоеме). Для того, чтобы избежать трагических случаев, в местах массового купания людей будут дежурить спасатели, медики и сотрудники коммунальных служб. Об этом сообщили в ходе пресс-конференции в ГУ ГСЧС области.

Традиционно, крещенские купания будут проходить на Центральном и Правобережном пляжах. Точные места уточнят ближе к празднику.

В ночь с 18 на 19 января на Центральном пляже начнут дежурить спасатели. Бойцы ГСЧС также установят палатки для обогрева людей и осветительную вышку. На Правобережном пляже также будут дежурить бойцы ГСЧС на пожарном автомобиле.

Спикер ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области Юлия Барышева призвала запорожцев быть внимательными и бережно отнестись к своему здоровью.

— Перед купанням треба обов’язково порадитися з лікарем, — отметила Юлия Барышева. — Сердцево-судинні, інфекційні захворювання, цукровий діабет — це протипоказання. Перед купанням категорично забороняється вживати алкоголь, бо коли людина вип’є, вона втрачає контроль над собою та ситуацією. Також не можна купатися в невстановлених для цього місцях.

Антонина ФРОЛОВА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
MISTO.ІНФОРМ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
ПОЗИЦІЯ
МІГ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОРОГИ (АРХИВ)
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Областна газета «Індустріальне Запоріжжя» плюс «Панорама» - єдина щоденна газета: виходить 4 рази на тиждень та 16 – на місяць всього за 6,95!
У ній - всі події міста та області, по Україні та у світі, корисні поради, новини культури та спорту. Передплатники газети тричі на рік беруть участь у акціях із цінними подарунками.

Контакты

Адреса редакції:
69600, м. Запоріжжя, пр. Соборний, 152

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в