Лента статей
Про СМИ

Областная газета «Индустриальное Запорожье» плюс «Панорама» - единственная ежедневная газета: выходит 4 раза в неделю и 16 - в месяц всего за 6,95!
В ней - все события города и области, по Украине и в мире, полезные советы, новости культуры и спорта. Подписчики газеты три раза в год участвуют в акциях с ценными подарками.

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина 152
Телефоны:
228-30-15 (приемная)
228-30-17, 228-30-18 (новости)
228-13-31 (экономика)
228-12-32 (культура)
228-30-19 (Контакт)
228-30-21 (спорт)
Интернет-сайт:
www.iz.com.ua
E-mail:
advert@iz.com.ua (служба рекламы)
marketing@iz.com.ua (служба реализации)

misto.zp.ua

На запорожских мостах работают проектировщики

 

На мостовых переходах в Запорожье идет работа, которую горожане не видят

Работу по корректировке проекта строительства мостовых переходов должны завершить до ноября, при условии достаточного финансирования.

Представители проектной подрядной организации ОДО «Институт «Днепргипротранс» — победитель тендера на услугу по корректировке проекта, на сегодня уже обследовали сооружения и сделали геодезические изыскания. Об этом «Индустриалке» сообщил начальник Службы автодорог в Запорожской области Андрей Ивко.

— Подрядчики представили отчеты о выполненных работах, мы их смотрим, проверяем, — рассказывает Андрей Владимирович. — И двигаемся дальше по графикам и планам.

Единственное, что может притормозить, а то и вовсе остановить работы — финансирование.

Как известно, из Госбюджета на объект «строительство автотранспортной магистрали через р. Днепр в Запорожье (автомобильная дорога общего пользования государственного значения Н-08 Борисполь — Днепр — Запорожье (через г. Кременчук) — Мариуполь (подъезд к острову Хортица (автотранспортная магистраль через р. Днепр в Запорожье)» выделено 25 млн грн.

А стоимость корректировки проекта — 53 млн 590 тыс. грн. То есть недостающую — приличную! — сумму где-то нужно взять.

— Технически в этом году можно выполнить все работы по корректировке проекта, но все упирается в финансирование, — продолжает Андрей Ивко. — Будем обращаться в разные инстанции по поводу привлечения финансирования. В том числе и в облгосадминистрацию — чтобы выделили средства из областного бюджета.

— В прошлом году, помнится, на корректировку проекта и проведение первоочередных аварийных работ на мосту через Старый Днепр из средств «таможенного эксперимента» Службе автодорог выделяли 60 миллионов гривен…

— К сожалению, в прошлом году много времени ушло на процесс присвоения объекту статуса автодороги государственного значения. А только после этого мы могли объявлять тендер на услугу по корректировке проекта. Выделенные на сессии областного совета деньги не пропали — они были использованы для проведения расчета с подрядными организациями, которые выполняли ремонт участков дорог государственного значения Н-08 и Н-30.

По словам Андрея Ивко, он вел переговоры в Укравтодоре со Славомиром Новаком, с профильными департаментами и управлениями о выделении дополнительного финансирования.

— Договорились, что по прохождению определенных этапов корректировки проекта будет запланировано дополнительное финансирование, — поделился начальник САД в Запорожской области. — В полном объеме или нет — ответа на этот вопрос я, к сожалению, не получил.

По словам Андрея Ивко, работы по корректировке проекта идут в нормальном режиме. Минимум раз в неделю в Службе автодорог в Запорожской области проходят оперативные совещания с проектировщиками. По необходимости они проходят и чаще.

По инициативе Службы в мэрии прошла встреча с участием первого заместителя городского головы Сергея Мешка, представителей генпроектировщиков и Службы автодорог.

— Получили полную поддержку городских властей, — говорит Андрей Ивко. — Для города эта стройка — приоритет №1. Сегодня, повторюсь, работы по корректировке проекта двигаются в нормальном режиме. Для запорожцев они незаметны, но кропотливая работа, поверьте, идет!

После окончания работ по корректировке, проект будет подан на экспертизу и после получения положительного заключения Служба автодорог в Запорожской области, как заказчик работ, будет объявлять тендерные процедуры для завершения работ по строительству мостовых переходов.

При самом благоприятном раскладе строительно-монтажные работы возобновятся в следующем году.

Но уже сейчас, по словам Андрея Владимировича, ведутся переговоры по привлечению инвестиций, грантовых или кредитных средств.

— Ведем также переговоры, чтобы в Госбюджет следующего года предусмотреть отдельной строчкой программу финансирования строительства запорожских мостов, — рассказал Андрей Ивко.

 Ирина ЕГОРОВА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦИЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РОСТ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
МИГ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |