misto.zp.ua

На какие новые запорожские маршруты в марте выйдут большие автобусы

 

В марте обещают запустить два новых автобусных маршрута

Сегодня в Запорожском горсовете обсудили вопросы развития коммунального транспорта. Мэр Запорожья Владимир Буряк отметил, что в городе курсирует 95 новых автобусов. Их приобрели за три года для того, чтобы обеспечить безопасность и комфорт для жителей Запорожья. За это время также внедрили несколько новых маршрутов, которые разрабатывались на основе пассажирообследования.

— За три роки ми придбали 95 великих автобусів, які вже працюють на маршрутах №17, 18, 38, 39, 72, 59, 56, — отметил Владимир Буряк. — Нещодавно вийшов на лінію 39-й маршрут. Зараз на ньому вже працює вже 12 автобусів. У березні запрацюють ще два маршрути — №29 «вул. Фінальна – 4-й Південний мкрн» та №86 «Комбінат «Запоріжсталь» — вул. Футбольна». Далі заплановане відкриття маршрутів «Сімферопольське шосе – БК ЗАлК» та «Шевченківський район – Космічний мкрн».

Таким чином ми з’єднаємо віддалені райони. Запоріжці зможуть комфортно пересуватися містом. Для того, аби забезпечити нові маршрути автобусами, ми придбаємо необхідну кількість транспорту в цьому році. І така робота комунального транспорту є прикладом для перевізників.

Во время совещания также было озвучено, что маршрут № 17 «Арматурный завод — Вокзал Запорожье-1» будет продлен до третьего Южного.

Как сообщала «Индустриалка», отследить движение коммунального транспорта можно через мобильное приложение «DozoR City», а на остановках установлены информационные экраны, на которых указано расписание и оставшихся минут до прибытия троллейбуса или автобуса. К программе постепенно планируется подключать и частных перевозчиков. Работа по установке «умных остановок» в этом году продолжится.

Установка информационных экранов на остановках общественного транспорта прописана в программе развития КП «Запорожэлектротранс» и она является необходимым шагом для того, чтобы в будущем ввести электронный билет.

 


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
MISTO.ІНФОРМ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
ПОЗИЦІЯ
МІГ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОРОГИ (АРХИВ)
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Областна газета «Індустріальне Запоріжжя» плюс «Панорама» - єдина щоденна газета: виходить 4 рази на тиждень та 16 – на місяць всього за 6,95!
У ній - всі події міста та області, по Україні та у світі, корисні поради, новини культури та спорту. Передплатники газети тричі на рік беруть участь у акціях із цінними подарунками.

Контакты

Адреса редакції:
69600, м. Запоріжжя, пр. Соборний, 152

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в