misto.zp.ua

Метеорологи: следующие два года в мире будут самыми жаркими

Метеорологи: следующие два года в мире будут самыми жаркими

Рост вредных выбросов в атмосферу приведет к секрьезным изменениям климатической системы планеты, считают британские метеорологи.

 Британская метеорологическая служба считает, что ближайшие два года станут самыми жаркими для планеты.

 По мнению метеорологов, рост вредных выбросов в атмосферу, приводящих к парниковому эффекту, приведет к секрьезным изменениям климатической системы планеты.

 В этом году средняя температура была выше обычных показателей на 0,68 градуса по Цельсию.

 Ученые утверждают также, что температурная аномалия Эль-Ниньо, возникающая в Тихом океане и приводящая к повышению температуры, будет иметь заметное влияние на погоду на планете. Хотя в Европе это явление приведет к понижению температуры в летнее время.

 Глава британской метеослужбы профессор Стивен Белчер считает, что обычные природные явления, естественно, влияют на климат, но несомненно и то, что повышение температуры на планете связано с парниковым эффектом, вызванным высоким содержанием вредных газов в атмосфере.

 "В случае, если следующий год вновь покажет повышенную температуру, станет очевидно, что климат на планете продолжает меняться", - говорит он

 Профессор Роуэн Саттон из Университета Рединга говорит, что 2014, 2015 и 2016 годы станут самыми жаркими на планете за время наблюдений.

 "Это не случайность. Мы наблюдаем эффект накопления температуры в океанах и в атмосфере, что вызвано парниковыми газами", - уверен ученый.

 Каковы же причины этих изменений климата?

 Различные факторы

 Ученые утверждают, что увеличивающееся количество углекислого газа в атмосфере и продолжающиеся изменения, происходящие в океанах, приведут к серьезным последствиям.

 Профессор Адам Скейф говорит, что сейчас на планете происходит сразу несколько кардинальных изменений, что не может не сказаться на состоянии климата.

 Первое – Эль-Ниньо, когда колебание температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана приводит к наводнениям там, где обычно бывают засухи, и наоборот. Результатом стали засухи в Южной Африке, Восточной Азии и на Филиппинах, и наводнения в Южной Америке.

 Кроме того, в северной части Тихого океана отмечается повышение температуры, что обычно происходит раз в десятилетие.

 В то же время в северной Атлантике отмечается снижение температуры.

 Теперь ученые пытаются понять, как эти крупные изменения температурных режимов в различных частях света повлияют на общую климатическую картину на планете.

 Что перевесит?

 Профессор Саттон говорит, что хотя понятно, каким образом вредные выбросы в атмосферу влияют на повышение температуры на планете, неясно, как именно будет меняться климат, учитывая столь грандиозные явления в океанах.

 В то же время метеорологи полагают, что ближайшее десятилетие станет более прохладными и сухим в летнее время для Европы – из-за похолодания в Атлантике. Но это произойдет, если тихоокеанские процессы не повлияют на атлантические.

 Такое похолодание, кстати, может помочь восстановлению тающих арктических льдов.

 Профессор Саттон в то же время отмечает, что если влияние выброса парниковых газов будет продолжаться, эффект от этого окажется более долгосрочным, чем предполагалось.

 "Если потепление, вызванное парниковыми газами, продолжится, это будет иметь более длительные последствия для планеты и даже перекроет эффект от таких относительно кратковременных явлений, как, к примеру, Эль-Ниньо", - говорит он.

Оксана ЛЮТАЯ


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
МІГ
ПОЗИЦІЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
MISTO.ІНФОРМ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

Запоріжжя та область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 |