21 мая примерно в 9.15 на пешеходном переходе по пр. 50-летия Победы в районе Рижского рынка фактически было перекрыто движение.
Предприниматели-«железячники» потоком ходят по пешеходному переходу, не давая таким образом проехать транспорту. Пропускаются только кареты «скорой» и маршрутки, везущие людей в райбольницу. Таким образом торгующие предприниматели протестуют против резкого сокращения парковочных мест. По их словам, мест для парковки их транспорта стало в четыре раза меньше. В связи с этим люди вынуждены оставлять свои авто во дворах прилегающих домов.
Перед началом акции протестующие позвонили в приемную мэра, но оттуда к ним никто не приехал. Зато приехали наряды милиции, ГАИ и даже спецподразделение «Беркут». Журналисты «МВ» следят за развитием событий.
Наталья СОЛОДОВА
Предприниматели и власть нашли компромисс
В 15.00 состоялась встреча инициативной группы предпринимателей Рижского рынка, которые перекрывали движение по пр. 50-летия Победы, с мэром Дмитрием Сычевым.
После получасовой беседы участники встречи сообщили о достигнутом компромиссе. Сегодня же будет убран дорожный знак "остановка запрещена", и торгующие смогут парковать транспорт по обеим сторонам проспекта в районе рынка.
Кроме того, будет рассмотрена возможность обустройства специального "кармана", чтобы разгрузить проезжую часть. На это по предварительным данным потребуется более 100 тыс.грн. Какие средства будут для этого использованы, и в какие сроки будет выполнена работа, еще предстоит обсудить.
Как отметил мэр Дмитрий Сычев, проблемная ситуация с реализацией запчастей к авто- и сельхозтехнике назревала давно и идеальным решением проблемы было бы создание специализированного рынка. На сегодня власть обещает помочь предпринимателям оборудовать места парковки и, в том числе, "избавиться от незаконной торговли и помогать исправным налогоплательщикам".
Екатерина ДАНИЛИНА
Комментарии:
нет комментариев