misto.zp.ua

Маша Зозуля

Регулярные занятия нужны девочке, как воздух.

Маша Зозуля

Маша Зозуля, 15.02.2013 года рождения

Диагноз: Синдром Вольфа-Хиршхорна; ЗПРР; вялый тетрапарез.

Новости о лечении Марии Зозули

Консультативное заключение

Счет

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

Маша – уникальная девочка, в мире таких единицы. Поломка гена привела к редкой генетической мутации – синдрому Вольфа-Хиршхорна.

Долгое время о настоящем диагнозе никто не догадывался. Вместо него в Машиной карточке были перечислены пороки развития, часть из которых постепенно были исправлены хирургами. С остальными ей приходится жить.

Машина мама проделала огромную работу по поиску информации. Благодаря этому, в пять лет генетический анализ прояснил ситуацию: у Маши малоизученное и крайне редкое генетическое заболевание. Врачи не встречаются с ним, и почти не знают, как облегчить жизнь таких детей.

Вот уже три года, как Маша несколько раз в неделю ходит к реабилитологу и логопеду, посещает занятия для психической коррекции. За это время произошёл огромный скачок в развитии. Маша будто проснулась и начала исследовать окружающий мир. Жестами и звуками малышка показывает свои желания: хочет кушать — ползёт в кухню, к своему стульчику. А для прогулки достаёт одежду из шкафа и прижимает к себе. Пока у Маши не получается ходить, она передвигается по квартире, сидя на попе. И у неё это отлично получается!

 

Маша Зозуля

Невероятно, но девочка, которая ещё пару лет назад была в постоянной дремоте и апатии, сейчас смотрит мультики и слушает сказки! Вот он, результат труда со специалистами и домашней работы с мамой. Но ежедневные занятия нужно продолжать. Без них Маша вновь впадает в «спячку», и её жизнь превращается в существование.

Мы с вами уже несколько раз помогали Маше посещать занятия, благодаря чему девочка могла развиваться. Поддержите Машеньку и в этот раз, и она обязательно порадует новыми достижениями!

Семья проживает в г. Запорожье.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕМИГПОЗИЦИЯДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯMISTO.ИНФОРММЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИЗАПОРІЗЬКА СІЧ
Про СМИ

В 2004 году один молодой человек решил помочь детям в интернате. Парня звали Альберт Павлов, и он хотел подготовить детей к выходу во взрослую жизнь. Ведь за воротами интерната нет нянь и воспитателей, а на завтрак, обед и ужин надо сначала заработать. Так появился проект www.deti.zp.ua

В 2007 году проект перерос в Благотворительный фонд «Счастливый ребёнок» с офисом, сотрудниками и счетами в банке. Сейчас фонд объединяет тысячи жертвователей, и помогает детям, больницам, малообеспеченным и приёмным семьям. Ежегодно объём помощи составляет несколько миллионов гривен.

В этой рубрике мы размещаем актуальную информацию фонда о нуждах детей, лишенных родительской заботы, а также о потребностях тяжело больных ребят.

Надеемся на Вашу поддержку и помощь!

Контакты

Благотворительный фонд «Счастливый ребёнок»

Сайт: www.deti.zp.ua
Email: info@deti.zp.ua
FB: @detizpua
Телефоны:
+380 (50) 452-03-92
+380 (96) 700-55-91 (моб.)

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в