misto.zp.ua

Маша Соколова

Заболевание у семилетней Маши достаточно сложное. Помимо основного диагноза ДЦП – ещё метаболические нарушения и дистонические атаки, которые практически не поддаются медикаментозному лечению.

Маша Соколова

Маша Соколова, 11.11.2014 года рождения

Диагноз: ДЦП.

Консультативное заключение

Счет

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

 

Маша Соколова

 

Маша – первый долгожданный ребёнок в семье. Беременность протекала хорошо, роды начались в срок, но после рождения у девочки диагностировали поражение центральной нервной системы и асфиксию. А в 1,5 месяца у Маши начались судороги. Ни местные, ни киевские врачи не смогли помочь - лечение не давало хороших результатов, ставало только хуже.

Частые судороги преследовали девочку больше двух лет, пока в очередной раз подобранная терапия наконец не дала положительный результат. Судороги прекратились, и это дало возможность направить усилия на физическую реабилитацию. Но в феврале 2020 года у Маши случился инсульт. Боялись, что необходимую операцию она не перенесёт. Но случилось чудо, Маша не просто показала хорошую реакцию на лечение, а и достаточно быстро восстановилась и дала хороший скачок в умственном и физическом развитии.

Маша Соколова

А в сентябре 2020 года мама Маши узнала о своей новой беременности, и врачи предложили ей провести забор пуповинной крови и самой пуповины для выделения стволовых клеток . У Маши сильные метаболические нарушения, ведущие к разрушению защитной оболочки нервных клеток. Введение стволовых клеток поможет изнутри создать новые связи и восстановить повреждения. И вот, спустя год, в сентябре 2021 года в Институте нейрохирургии им. Ромоданова было проведено первое введение стволовых клеток девочке.

Изменения после процедуры стали заметны уже через пару недель. Маша перестала скрипеть зубами – признак снижения эпиактивности. А ещё через два месяца родители стали замечать, что Машенька хорошо понимает обращенную к ней речь. И в процессе физических занятий девочка активно откликалась и выполняла все просьбы – переставить ножку или выпрямить ручку. Сегодня, вопреки неутешительным прогнозам врачей, Маша стала физически активной, обрела некоторый контроль своего тела; умеет кушать с ложки и пить из стаканчика. И это, поверьте, для семилетней девчушки целое достижение! Ведь с момента рождения шансов на жизнь ей практически не давали.

 

Маша Соколова

Анна Соколова о своей дочери: «Я знаю, что Маша достаточно сложный ребёнок, и, конечно же, не жду большого чуда. Но я уверена, что качество жизни, коммуникацию моей девочки ещё можно улучшить. Пусть с поддержкой, но самостоятельно передвигаться, иметь возможность показать и объяснить, что у нее болит или чего она хочет. Я очень в это верю и надеюсь, что все получится».

Таких процедур Маше необходимо провести несколько, каждые полгода. Следующая процедура намечена на апрель 2022 года. Для её осуществления необходимо 28 тыс гривен.

Поможем Маше?

Семья проживает в г. Запорожье.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
MISTO.ИНФОРМПОЗИЦИЯМИГИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯМЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИЗАПОРІЗЬКА СІЧ
Про СМИ

В 2004 году один молодой человек решил помочь детям в интернате. Парня звали Альберт Павлов, и он хотел подготовить детей к выходу во взрослую жизнь. Ведь за воротами интерната нет нянь и воспитателей, а на завтрак, обед и ужин надо сначала заработать. Так появился проект www.deti.zp.ua

В 2007 году проект перерос в Благотворительный фонд «Счастливый ребёнок» с офисом, сотрудниками и счетами в банке. Сейчас фонд объединяет тысячи жертвователей, и помогает детям, больницам, малообеспеченным и приёмным семьям. Ежегодно объём помощи составляет несколько миллионов гривен.

В этой рубрике мы размещаем актуальную информацию фонда о нуждах детей, лишенных родительской заботы, а также о потребностях тяжело больных ребят.

Надеемся на Вашу поддержку и помощь!

Контакты

Благотворительный фонд «Счастливый ребёнок»

Сайт: www.deti.zp.ua
Email: info@deti.zp.ua
FB: @detizpua
Телефоны:
+380 (50) 452-03-92
+380 (96) 700-55-91 (моб.)

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в