Лента статей
Про СМИ

www.deti.zp.ua - это проект, созданный волонтерами из Запорожья, которые оказывают помощь детям из интерната № 3 г.Запорожья, других детских домов, а также тяжело больным детям.

Львиную долю работы по поддержке и ведению сайта, а также по работе с детьми выполняет Альберт Павлов - молодой человек с огромным сердцем.

В этой рубрике мы будем размещать самую насущную информацию, о том, что очень!!! нужно детям, лишенным родительской заботы, а также тяжело больным ребятам.

Надеемся на Вашу поддержку и помощь!

Редакция www.misto.zp.ua
Контакты

Альберт Павлов

Сайт: www.deti.zp.ua
Email: detizp@mail.ru
ICQ: 51052934
Телефоны:
+380 (612) 67-89-58 (дом.)
+380 (66) 513-34-35 (моб.)

misto.zp.ua

Максим Фитискин, 11 лет - ДЦП, спастическая диплегия. Рекурвация в коленных суставах

После нескольких этапов операций, направленных на выравнивание коленных суставов, мальчику нужен интенсивный курс реабилитации в центре Козявкина.

 
 
Максим Фитискин, 08.02.2008 года рождения 
 
Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия. Рекурвация в коленных суставах 
 
 
 
 
 
 
 
Совсем крошечкой, чуть больше килограмма и ростом 38 см родился Максимка. Из-за стремительных родов гораздо раньше срока, лёгкие малыша были не готовы к жизни с кислородом. Десять дней в реанимации на искусственной вентиляции лёгких, и ещё два месяца в отделении патологи дали свои положительные результаты. Хоть и пришлось пройти через многое – капельницы, кормление через зонд, но Максимка окреп и набрал вес, появился сосательный рефлекс. 
 
С надеждой, что всё худшее уже позади, родители привезли Максимку домой. По физическому развитию малыш отставал от сверстников – позже начал держать голову и переворачиваться, но когда в 9 месяцев он так и не сел, родители забили тревогу. После консультаций и обследований был поставлен диагноз – ДЦП. 
 
 
 
«Нам не хотелось верить, что у нашего чудесного, умного и улыбчивого малыша может быть такой диагноз! Но остыв и приняв ситуацию, мы начали бороться за здоровье нашего ребёнка». – Пишет нам мама Максима, Анастасия. 
 
Пройдено многое – консультации специалистов, операции и реабилитации в центрах по всей Украине. Физическая реабилитация не прекращается ни на день - дома Максим занимается на шведской стенке и беговой дорожке. Только благодаря настойчивости и вере в победу над болезнью, к четырём годам Максим сел самостоятельно, затем научился стоять и ходить с поддержкой за обе руки. 
 
 
 
Сейчас Максим передвигается с поддержкой и учится ходить на костылях. Успешно учится в общеобразовательной школе и мечтает не отличаться от своих одноклассников! 
 
С возрастом у Максима появилась ещё одна проблема – рекурвация коленных суставов – состояние, при котором суставы прогибаются назад и коленки смотрят наружу. Стоять Максиму стало гораздо тяжелее, а сделать шаг – больно и сложно. 
 
 
 
Именно поэтому, в январе был проведен первый этап оперативного вмешательства в институте Турнева города Санкт-Петербург. Послеоперационный период был нелёгким для Максима – несколько дней были сильные боли, которые не снимали даже обезболивающие препараты. Мальчику наложили гипс на всю нижнюю часть туловища, через месяц сняли спицы и наложили гипс до колена. Через месяц и его снимут, и в течение шести месяцев на ноги становиться можно будет только в специальном шино-кожном аппарате. 
 
 
 
Ну и самое главное – через полгода нужны усиленные реабилитации в специализированных центрах. Максим стойко переносит все тяготы послеоперационного периода, с надеждой, что всё не зря. Но только в комплексе будет желаемый результат! Давайте поддержим мальчика и дадим шанс самостоятельно ходить! 
 
На июнь запланирована поездка в Трускавец, центр Козявкина. Стоимость путёвки составляет 32 500 гривен
 
Семья проживает в г. Запорожье. 
 
За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦИЯ
ПОРОГИ
МИГ
РОСТ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |