Светодиодные лампы с цоколем Е27 стали прямыми наследниками моделей накаливания, а потому в большинстве случаев повторили их размеры и форму. При этом внешний вид изделий может несколько отличаться. Более типовые LED-лампы Е27 имеют металлический резьбовой цоколь и матовый рассеиватель из специального пластика, занимающий от 50 до 75% верхней полусферы изделия. А для тех покупателей, кто имеет желание наслаждаться более знакомой картиной, выпускаются филаментные ЛЕД-лампы с цоколем Е27. Их особенность состоит в том, что корпус рассеивателя выполняется из стекла, как в вольфрамовых моделях, а внутри него располагается несколько «нитей» из светодиодов, покрытых люминофором. Если не присматриваться к работе подобных изделий слишком пристально, их можно легко спутать с изделиями устаревшего типа. Разумеется, мощность таких светодиодных ламп типа Е27 остаётся неизменно низкой, а световой поток – максимально высоким.
LED-лампы типа Е27 сегодня являются наиболее востребованным типом полупроводниковых изделий. Они подходят к стандартным бытовым патронам в люстрах, настольных и настенных светильниках, обеспечивая при этом отличный световой поток. Кроме того, эти устройства имеют длительный ресурс службы, а потому пользуются неизменным спросом для самых разных человеческих нужд.
Почему люди выбирают ЛЕД-лампы типа Е27
Для большинства потребителей именно такой выбор источников искусственного освещения является наиболее естественным. В большинстве домов установлены светильники и люстры со стандартами патронами, в которые светодиодные ЛЕД-лампы с цоколем Е27 устанавливаются без каких-либо переделок. Такими изделиями можно заменить любую другую перегоревшую лампочку – вольфрамовую, галогеновую с круглой резьбой или так называемую «энергосберегающую» (компактную люминесцентную).
По той же причине почти каждый магазин светодиодной продукции в первую очередь предложит вам именно модели с привычным типом соединения – ведь это попросту самая распространённая разновидность. При этом будем объективны: никаких эксплуатационных преимуществ перед иными разновидностями разъёмов они не имеют. LED-лампы с цоколем Е27 работают точно так же, как модели меньшего «калибра» Е14 и большего Е40. Реальным различием зачастую служат только размеры колбы: чем она меньше, тем более изящную резьбовую часть на них принято устанавливать.
Преимущества светодиодных лампочек Е27
Ранее уже было сказано о высоком качестве света, малой мощности и высокой экономичности подобных изделий. Лампочки ЛЕД Е27 на самом деле способны формировать высокую освещённость в своей рабочей зоне, расходуя при этом минимальное количество энергии. К примеру, чтобы заменить стандартную модель накаливания мощностью в 100 Вт, потребуется полупроводниковое изделие всего на 15, а то и 12 Вт – в зависимости от производителя. При этом срок службы изделий устаревшего типа обычно ограничивается величиной 1000 часов, а у ЛЕД-лампочек типа Е27 он только лишь начинается от 10 тысяч часов. Верхним пределом при этом служит значение в 25-30 тысяч часов.
Кроме того, модели рассматриваемого типа предлагают потребителям большое разнообразие оттенков. Вы сами вольны выбрать при покупке, какой свет будет литься из светильника – тёплый, нейтральный или холодный. Практически у каждой компании в линейке LED-лампочек с патроном Е27 имеется от пяти до восьми моделей с разной цветовой температурой.
Выбирая изделие на сайте интернет-магазина, внимательно изучайте все технические характеристики. Кроме типа цоколя и температуры свечения, обязательно следует обратить внимание на световой поток или эквивалент мощности лампы накаливания. Так вы точно будете знать, на какой результат рассчитывать после установки LED-лампы типа Е27 в патрон своего светильника.
Источник: 5watt.ua