misto.zp.ua

Ламинированные окна в квартиру или дом

• на правах рекламы

Ламинированные окна в квартиру или дом

Пластиковые окна уже много лет являются неотъемлемым компонентом при строительстве квартир, частных домов, офисов и хозяйственных строений. ПВХ-конструкции быстро вытеснили традиционные деревянные рамы из обихода, поскольку за пластиком проще ухаживать, он прочен и долговечен. Ламинированные окна ПВХ – следующая ступень в эволюции металлопластиковых изделий, поскольку они не только рациональны в использовании, но и отвечают за эстетику. Такие рамы станут прекрасным дополнением самого сложного интерьера и при этом не теряют свое качество, а даже улучшают его.

Что такое ламинирование пластиковых окон

Традиционное пластиковое окна обычно представляют собой аккуратное белоснежное изделие. Белый цвет универсален. Он хорошо подходит для любых «домашних» комнат и строгих офисных помещений. Однако, если есть желание внести разнообразие, изменить цвет рамы, сделать ее более интересной – в игру вступает ламинация.

Эта технология позволяет изменить цвет и фактуру профиля под индивидуальный вкус. Такой эффект достигается благодаря современным технологиям, при помощи которых на профиль наносится специальная полимерная пленка на акриловой основе. Таким образом можно получить раму любых цветов и оттенков или сделать окно «под натуральное дерево», что придаст дополнительный уют комнате.

Ламинировать можно не только оконную раму, а и подоконник, и пластиковые двери. При этом не имеет значения ни размер, ни форма профиля ПВХ. В результате можно реализовывать самые смелые интерьерные и экстерьерные решения, экспериментировать и улучшать внешний вид своего дома.

Как происходит процесс

Ламинированные окна ПВХ изготавливаются в специальных цехах или мастерских. В домашних условиях так декорировать профиль не удастся, поскольку для получения качественного изделия необходимо профессиональное оборудование и создание особых внешних условий (высокая степень фильтрации воздуха от грязи и пыли, поддержание температуры и влажности).

Процесс ламинирования состоит из следующих шагов:

  1. ПВХ очищают от мельчайшего мусора, обезжиривают.
  2. Поверх наносят специальный раствор, который улучшает адгезию с клеем.
  3. На подготовленное изделие под воздействием большого давления наклеивают тонкую пленку выбранного цвета и текстуры, которая крепится при помощи специального клея. При этом профиль подвергается воздействию высокой температуры (свыше 100 градусов), благодаря чему клей полимеризируется, и пленка надежно пристает к поверхности.
  4. В дальнейшем ПВХ обрабатывают специальными роликами, которые распрямляют пленку, не пропуская ни малейшей складки или пузырька воздуха. В итоге поверхность рамы становится идеальной.
  5. На последнем этапе профилю нужно несколько дней «отдохнуть», чтобы пленка не деформировалась.

Не рекомендуется ламинировать старые профили, которые уже были в эксплуатации. Даже если с ними обращались очень аккуратно, их поверхность подвергается естественному износу и уже не будет подходить для ламинирования.  В этом случае работа получится некачественной: пленка прилегает неровно и может отклеиваться.

Виды ламинирования ПВХ

Выбор ламинации определяется в зависимости от вкусов и предпочтений заказчика. Выделяют три основных вида декорирования:

  1. Внешнее. Цветная пленка наносится только на одну сторону окна – внешнюю (со стороны улицы). Другая часть остается «классической» белой. Такой вариант приемлем, если в большей степени важен экстерьер дома.
  2. Внутреннее. Противоположный первому виду вариант. ПВХ окрашивается только со стороны комнаты, гармонируя с интерьером.
  3. Двухстороннее. Рама декорируется с двух сторон (внешней и внутренней). Однако, следует учитывать, что торцы окна (которые видны при открытой раме) остаются основного белого цвета.

Плюсы и минусы

Ламинирование – это дополнительная манипуляция, которая требует определенных умений и оборудования. Естественно, это удорожает изделие и такое окно будет стоить на 20-30% дороже. Также, чаще всего фурнитура, которая будет сочетаться с красивым окном потребует дополнительных расходов. Поэтому, по сравнения с обычным ПВХ-изделием, минусом декорированного будет цена.

Среди плюсов следует выделить:

  1. Эстетика. Большое разнообразие цветов и фактур позволяет создать уникальный интерьер на любой вкус.
  2. Надежность. Ламинированное покрытие повышает устойчивость ПВХ к различным погодным условиям (сильный зной, дождь, снег) и резким перепадам температур.
  3. Прочность. Пленка значительно прочнее стандартного покрытия ПВХ и поэтому намного медленнее изнашивается.

При выборе ламинированных окон также важно обращаться к профессионалам, которые выполняют качественное декорирование изделия и соблюдают технологию при монтаже рамы. В этом случае окно прослужит долго и будет радовать своим внешним видом.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Лента статей
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯПОЗИЦІЯМІГMISTO.ІНФОРММЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИДІТИ ЗАПОРІЖЖЯЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
Про СМИ

Розділ "Новини Запоріжжя" - це найвичерпніша інформація про події та події у найголовніших сферах: політиці, економіці, культурі, мистецтві, освіті. Крім цього розділ містить актуальні репортажі. Стрічка новин, що постійно оновлюється, Запоріжжя та області завжди містить найактуальнішу та корисну інформацію про наш регіон

Контакты

Контактна інформація знаходиться у розділі Контакти | Про нас

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в