misto.zp.ua

Кризис - самое время для открытия бизнеса

Кризис ó самое время для открытия бизнесаВладелец Торговой марки «Пончо» Сергей Панченко рассказал «Острову…», как рискнул открыть свое дело в самый разгар кризиса.

— Что послужило причиной открытия своего дела именно во время кризиса?

— В начале кризиса я работал в крупной компании, у нас началась оптимизация. В результате увеличился объем работы и ответственности, а зарплата осталась такой же. Это, по-моему, нелогично: чем больше человек работает, тем больше он должен зарабатывать. Я понял, что это правило будет действовать только в том случае, если будешь работать на себя. В августе я уволился и начал разрабатывать свой проект.

— Вы давно планировали работать сами на себя?

— Вообще, я всегда мечтал о своем бизнесе, но когда раньше была хорошая работа, все устраивало. Я хочу быть успешным, а во время кризиса это возможно, максимальный результат можно получить, только если работаешь на себя. И вот в начале лета появилось такое желание, стал обдумывать варианты… Сначала хотел заняться очистными фильтрами, но подумал, что сейчас будут более востребованы товары первой необходимости, люди всегда хотят есть, поэтому лучше заниматься продуктами питания.

— Сложно ли начинать свое дело во время кризиса?

— Главное — найти свою нишу, ведь кризис — это не сплошной негатив, а просто время перемен. Люди учатся экономить, а производите-

ли начинают выпускать более качественную и доступную продукцию, и это однозначно плюс. А вообще, когда мы с партнером оформляли все документы, думали, что столкнемся с бюрократическими преградами, но были приятно удивлены, что власти нам не мешали.

— Чем вы привлекаете клиентов, учитывая большую конкуренцию?

— В основном, наша продукция ориентирована на молодежь, любящую пробовать все новое, и на рабочее население, у которого мало времени на обед. К тому же во время кризиса люди начинают «перебирать», ищут качественные и наиболее доступные «перекусы на ходу». Я им предлагаю не просто качественную продукцию, мои изделия весят от 30 граммов, поэтому человек может перекусить на любую сумму,

даже если у него в кармане всего две гривни. Было бы хорошо, если бы власти еще следили за нелегалами, торгующими пирожками, хот-догами и другим фаст-фудом сомнительного качества: они работают без лицензии, не платят налоги и забирают клиентов у тех, кто пополняет городскую казну. Я уже не говорю о том, что их продукция не соответствует никаким санитарным нормам.

— Что бы вы посоветовали начинающим предпринимателям?

— Я и сам, конечно, начинающий, но посоветовал бы не бояться кризиса, это не так страшно. Действовать и работать, работать, работать. Тогда обязательно все получится! И ни для кого не секрет, что кризис – это время перемен, которое открывает новые возможности и каждому человеку дает шанс!

Надежда КРАСНОЖОН


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
МІГ
MISTO.ІНФОРМ
ПОЗИЦІЯ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОРОГИ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ
Контакты
Запоріжжя та область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 |