misto.zp.ua

Кому в Запорожье не назначат субсидию

Кому в Запорожье не назначат субсидию

В Запорожье субсидию получают около 28 тысяч семей. 15 тысяч в неотапливаемый сезон имеют так называемую «нулевую субсидию». В предстоящем отопительном сезоне они будут получать компенсацию автоматически. Субсидия выплачивается наличными через банки или «Укрпочту».

Перед стартом отопительного сезона запорожцы начали активнее обращаться за субсидиями. Например, в Днепровском районе насчитывается более 8,5 тысяч получателей субсидии. Ежедневно в управление социальной защиты населения Днепровского района за субсидиями обращается от 50 до 100 человек.

— Подать документы на субсидию имеет право каждый. Назначается она одному из зарегистрированных членов домохозяйства. Субсидия не будет предоставляться, если в семье есть два жилых помещения, два транспортных средства, с даты выпуска которых не прошло еще 15 лет, машина до 5 лет. Субсидия не назначается, если есть задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг или алиментов более трех месяцев и общая сумма которой превышает 20 необлагаемых минимумов доходов граждан (340 гривен). Не имеют права на субсидию также семьи, в составе которых есть лица, которые не работают, не получают пособие по безработице, или не платят единые социальные взносы, — рассказала заместитель начальника управления социальной защиты населения по Днепровскому району Елена Баштовая, которую цитирует пресс-служба мэрии.

Субсидиантам, в семье которых не произошло никаких изменений, в частности состава семьи, документов, перечня жилищно-коммунальных услуг, не было осуществлено покупок на сумму более 50 тысяч гривен, не появились депозитные счета, до конца октября субсидия будет рассчитана в автоматическом режиме.

Заявление и декларацию на получение субсидии можно подать как лично в управлении соцзащиты, так и дистанционно в электронном виде через официальный сайт министерства социальной политики с наложением квалифицированной электронной подписи. Заявление и декларацию можно заполнить дома и отправить по почте или подать через ящик для документов, которые есть во всех управлениях. Бланки заявлений и деклараций, образцы их заполнения размещены на веб-сайтах управлений социальной защиты населения Запорожского городского совета по районам


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
МИГMISTO.ИНФОРМИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕМЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИПОЗИЦИЯДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯЗАПОРІЗЬКА СІЧ
Про СМИ

Главный редактор Галина Ивановна СтицинаГазета "МИГ" – издание с интереснейшей судьбой и историей. Первый номер ее, тогда еще "Комсомольця Запоріжжя", вышел 12 ноября 1939 года (с 1991 года "Комсомолець Запоріжжя" сменил название на "МИГ").

Все более 70-ти лет своего существования газета прошла вместе со страной, была активным участником всех этапов ее развития на пути к независимости Украины.

Журналисты газеты "МИГ" и ее дизайнеры – это профессионалы, опытные знатоки своего дела, поэтому не удивительно, что они – лауреаты многих областных, республиканских и международных конкурсов, обладатели различных стипендий. В свое время газета получила грант британского фонда WFD, грант посольства США в Украине и др.

В штате – более 50 сотрудников. Средний возраст – 38 лет. Каждый сотрудник (кроме водителей и уборщиц) имеет рабочий компьютер.

Газета имеет свою принципиальную позицию, никем не финансируется, ее владельцами издания являются сами журналисты.

С уважением,
редактор

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина, 152, 5-й этаж.
Телефон:
787-52-11
Справки о приеме частных объявлений:
787-51-84
Подписной индекс:
40488
Интернет-сайт:
www.mig.com.ua

Подробная информация

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в