misto.zp.ua

Хомячки нам еще скажут «спасибо»

«Вечно этот «Остров...» недоволен работой городской власти!», - возмущается городская власть. Действительно, что же это мы? Прямо изуверы какие-то - ругаемся и ругаемся... Давайте думать о хорошем! Не о хищениях из бюджета, не о тендерах смешных, а о зверушках лесных. Вот позитивная новость - животные в зоопарке на Детской железной дороге в холода не мерзнут. По словам директора ДЖД Раисы Козак, вольеры со зверушками утеплены, а сами они — накормлены.

«Любимцев детворы – морских свинок, кроликов – мы на зиму прячем от холода. Все зимовники также подогреваются», - объяснила Раиса Козак. 

Ну слава Богу! Хомячки — это наше все! Можно сказать, стратегический запас власти на голодные времена. Учитывая качество продуктов, которыми город кормит ребят в детских садах («Остров...» пишет об этом на стр.3), — и до морских свинок недалеко. Надеемся, Раиса Козак не воспримет наш сарказм на свой счет. Наоборот, как раз ее работа и достойна поощрения «плюсом».

Несмотря на снегопад и резкое понижение температуры, несмотря на некоторые мелкие поломки и аварии, город работает в нормальном режиме. Сайт «Репортер» цитирует мэра Александра Сина: «Коммунальные службы города справились со своей задачей. Хотя некоторые аварии были. Так, на прошлой неделе было устранено 27 аварий на «Теплосетях», были и порывы на КП «Водоканал». Но все городские службы работали четко и готовы были к любой аварийной ситуации». То, что из-под асфальта в Запорожье до сих пор не бьют гейзеры, — заслуга тружеников коммунальных служб. Тот, у кого было больше поломок, вопреки логике, и получает от «Острова...» «плюс» - этим счастливчиком становится гендиректор концерна «ГТС» Сергей Фомич. Пусть порадуется человек — не все же ему, закатав рукава, ремонтировать трубы в холодной воде.

В Люксембурге в 14-й раз прошел престижный международный турнир по плаванию «Европейские встречи» (Luxembourg Euro-Meet). Участие в соревнованиях приняли 57 команд различных стран и клубов. В том числе и сборная Украины, в составе которой выступал воспитанник запорожского СК «Спартак-КПУ» Сергей Фролов. Воспитанник ЗТУ Игоря Бондаренко стал чемпионом на дистанциях 1500 и 400 м вольным стилем. 1500 м Сергей преодолел за 15:24.81 с. 400-метровку Фролов выиграл с результатом 3:54.94, пишет «Проспорт». Ну и молодец, парень! Демонстрирует, что изымать золото запорожцы могут не только в процессе грабежей, но и другими путями.

Участник первого сезона шоу «Голос страны» Арсен Мирзоян продолжает работать на «Запорожстали». Певец заявил сайту «В городе», что недавно он снял клип к песне «Винни-Пух» во Львове. В настоящее время он записывает второй альбом. При этом, какие песни войдут в него и каким в целом будет альбом, певец категорически отказался рассказывать. «Я по-прежнему работаю на «Запорожстали» и не собираюсь оттуда уходить. Ведь «Запорожсталь» – это семья, а из семьи не уходят», - заявил он. После этих слов «Остров...» чуть не прослезился. Винни-Пух, семья, «Запорожсталь»... Эти с детства знакомые каждому запорожцу понятия способны растрогать любого. Неизвестно, что стало двигателем заводского патриотизма отечественной звезды — тяжелое материальное положение украинского шоу-бизнеса или токсичность запорожского воздуха, вызывающая привыкание. «Остров...» оценил силу тоски Арсена Мирзояна по родным берегам и ставит ему за нее «плюс».

При проверке развлекательного центра «Шекиленд» было выявлено ряд нарушений, сообщает теруправление Госгорпромнадзора в Запорожской области. Как выяснилось, работники центра, обслуживающие аттракционы, не прошли соответствующую подготовку. Кроме того, в развлекательном центре отсутствуют инструкции по эксплуатации аттракционов и лица, отвечающие за безопасное использование аттракционной техники.

«Основной причиной несчастных случаев на аттракционах является нарушение владельцами аттракционов требований «Правил безопасной эксплуатации аттракционной техники» в части содержания в исправном состоянии и безопасной эксплуатации аттракционов», - сообщает пресс-служба ведомства. За нарушение требований безопасности, вследствие чего подвергались опасности жизни детей, «Остров...» ставит «минус» директору развлекательного центра


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
ПОЗИЦІЯ
ПОРОГИ
МІГ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
MISTO.ІНФОРМ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ
Контакты
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в