Лента статей
Про СМИ

Раздел "Новости Запорожья" - это самая исчерпывающая информация о событиях и происшествиях в самых ключевых сферах: политике, экономике, культуре, искусстве, образовании. Помимо этого, раздел содержит актуальные репортажи. Постоянно обновляемая лента новостей Запорожья и области всегда содержит самую актуальную и полезную информацию о нашем регионе.

Контакты

Контактная информация находится в разделе Контакты | О нас

misto.zp.ua

Как выбрать наушники для телефона: классификация и особенности аксессуаров

Как выбрать наушники для телефона: классификация и особенности аксессуаров

Наушники являются неотъемлемым аксессуаром любого мобильного устройства, будь то телефон или планшет, особенно если речь идет о любителях слушать музыку. Рынок предлагает огромный ассортимент аксессуаров, отличающихся по характеристикам, типу и стоимости.

Преимущества и особенности каждого типа наушников

Все аксессуары можно разделить на две категории – проводные и беспроводные. Первые требуют подключения источника питания, но характеризуются высоким качеством звука. Провода могут путаться, но такие наушники считаются классикой и остаются популярны много лет. Кабель гарантирует отсутствие помех и максимальную точность передачи частот. Стоимость таких девайсов более доступная, при этом они гарантируют стабильное соединение.

Беспроводные аксессуары обеспечивают максимальный комфорт и свободу действий при использовании. Устройства питаются от аккумулятора, поэтому требуют регулярной подзарядки. По качество звучания не уступают проводным аксессуарам. Чтобы купить беспроводные наушники, необходимо определиться с бюджетом и найти поставщика, который предложит качественную продукцию по приемлемой цене.

Разновидности и особенности

Можно выделить три типа устройств:

  1. Вакуумные. В конструкцию приспособления входит силиконовый уплотнитель, за счет которого насадка прочно фиксируется в ушном канале. Для вакуумных изделий характерна максимальная изоляция от внешних шумов. Но нужно учитывать, что такие наушники подходят не всем – некоторые пользователи чувствуют себя некомфортно в них.
  2. Вкладыши. Затычки фиксируются в ушах, но не внутри ушного канала, а в раковине. Вкладыши более удобны и доставляют минимум дискомфорта. Но такие наушники пропускают много шума извне.
  3. Накладные. Больше компьютерный вариант, но может использоваться и для подключения к смартфону. Накладные изделия надеваются на ушную раковину. Диаметр динамиков больше, и располагаются они внутри чашечек. Накладные изделия могут быть открытыми и закрытыми. Первые закрывают саму раковину, а вторые – полностью ухо.

Обязательно следует учитывать условия эксплуатации девайсов в будущем. Если вы слушаете музыку во время занятий спортом или при пробежках, важную роль играет влагозащита. Корпус должен быть невосприимчив к воздействию пыли.

Отличия в шумоподавлении

Модели с пассивным подавлением звука характеризуются эффективностью, поскольку физически блокируют ушной канал. Если взять «затычки», максимальный эффект достигается за счет силиконового уплотнителя, плотно прилегающего к уху. Изделия накладного типа подавляют шум благодаря качественной фиксации поверх чашечки.

Система активного шумоподавления имеет более сложную технологию, поэтому такие аксессуары стоят дороже. Принцип действия заключается в наличии специальных микрофонов и алгоритмов, фиксирующих посторонние шумы и генерирующих такую же звуковую волну, только в противофазе. Это приводит к отсеканию посторонних звуков.

При выборе товара следует обратить внимание на размер мембраны. От этого зависит качество звучания в целом. Чем больше диаметр, тем лучше наушники воспроизводят низкие частоты. Также одним из основных критериев выбора является импеданс. Данная характеристика обозначает номинальное сопротивление по переменному току. Если вы покупаете «уши» для смартфона, импеданс должен составить от 16 до 40 ом. Немаловажным фактором является чувствительность, поскольку от нее зависит громкость воспроизведения музыки.


* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

MISTO.ИНФОРМ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
МИГ
ПОЗИЦИЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в