Лента статей
Про СМИ

Областная газета «Индустриальное Запорожье» плюс «Панорама» - единственная ежедневная газета: выходит 4 раза в неделю и 16 - в месяц всего за 6,95!
В ней - все события города и области, по Украине и в мире, полезные советы, новости культуры и спорта. Подписчики газеты три раза в год участвуют в акциях с ценными подарками.

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина 152
Телефоны:
228-30-15 (приемная)
228-30-17, 228-30-18 (новости)
228-13-31 (экономика)
228-12-32 (культура)
228-30-19 (Контакт)
228-30-21 (спорт)
Интернет-сайт:
www.iz.com.ua
E-mail:
advert@iz.com.ua (служба рекламы)
marketing@iz.com.ua (служба реализации)

Как пережить жару - советы запорожских медиков

 

Запорожские медики рассказали, как пережить жару

В Запорожье пришла жара. По прогнозам синоптиков, такая температура продержится до конца месяца. Запорожские медики рассказали, как пережить жару без негативных последствий для здоровья.

Одно из главных правил в жару — пить больше жидкости. Когда температура воздуха превышает 30 градусов, организм человека теряет до 1 литра жидкости в день. Это приводит к загустению крови и может привести к проблемам сердечно-сосудистой системы.

Лучше всего пить чистую воду без газа, натуральные соки, морсы, компот и кисломолочные продукты. В сутки нужно выпивать около 2 литров жидкости. А вот от сладкой газировки и алкоголя лучше отказать совсем.

В жару также следует отказаться или хотя бы уменьшить в рационе количество жирной, жареной, соленой пищи, картофеля, бананов и мучного. Лучше есть побольше овощей, зелени и фруктов.

Тем людям, у которых есть проблемы с сердцем или сосудами, в жару необходимо всегда держать под рукой лекарства первой необходимости: валидол, нитроглицерин или другие препараты, назначенные врачом.

Чтобы защититься от перегрева, можно протирать влажной салфеткой или платком места пульсации: запястья, внутренние сгибы локтей, под коленями и за ушами. Это один из самых простых и эффективных способов охладить организм и улучшить самочувствие.

Выходя на солнце, следует надевать головной убор. По возможности не находиться на улице с 11 до 16 часов дня. Загорать, купаться на пляже или работать на огороде в это время тем более нельзя. Находясь на открытом солнце, можно заработать не только тепловой удар, но и солнечный ожог. Загорать лучше в утреннее или вечернее время — тогда солнце пойдет на пользу.

Осторожными нужно быть и с кондиционерами. Долгое пребывание под прямым холодным воздухом может вызвать простуду или спазм сосудов. Оптимальная температура кондиционера — 22-25 градусов.

Антонина ФРОЛОВА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |