Лента статей
Про СМИ

Областная газета «Индустриальное Запорожье» плюс «Панорама» - единственная ежедневная газета: выходит 4 раза в неделю и 16 - в месяц всего за 6,95!
В ней - все события города и области, по Украине и в мире, полезные советы, новости культуры и спорта. Подписчики газеты три раза в год участвуют в акциях с ценными подарками.

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина 152
Телефоны:
228-30-15 (приемная)
228-30-17, 228-30-18 (новости)
228-13-31 (экономика)
228-12-32 (культура)
228-30-19 (Контакт)
228-30-21 (спорт)
Интернет-сайт:
www.iz.com.ua
E-mail:
advert@iz.com.ua (служба рекламы)
marketing@iz.com.ua (служба реализации)

Что происходит с ценами на сало в Запорожье

 

Цены на сало в Запорожье, по словам продавцов, за последние полгода не изменились

Несколько всеукраинских каналов на днях выдали сюжеты о подорожании сала. Отмечается, что, например, во Львове цена любимого украинцами продукта достигла 100 гривен за килограмм. Причиной роста цен эксперты называют уменьшение поголовья свиней в крупных фермерских хозяйствах. Говорят, что к этому привели случаи африканской чумы свиней. На сегодняшний день у промышленных гигантов не хватает сил, чтобы заполнить украинские рынки продукцией. Проблемы есть и в мелких хозяйствах.

В Запорожье сало не подорожало

В мясном павильоне на Крытом рынке цена сала на рынке не менялась уже несколько месяцев. А по сравнению с прошлым годом она даже снизилась. Некоторые продавцы даже называют информацию о подорожании сала заговором. Якобы, эти слухи отпугивают покупателей. 

-У нас никогда цена сала не достигала 100 гривен за кило, — рассказывает продавец на Крытом рынке Ольга Миронова. — В прошлом году я продавала по 90 гривен, а сейчас цена ниже. Отличное сало с мясной прослойкой у меня стоит 75 гривен.

Можно найти и дешевле — за 50 грн. А обычное сало, без прослоек, продают за 20 грн и даже 5 грн/кг.

-Иногда мне кажется, что это заговор. Смотрите сами: свинина сегодня стоит дешевле курятины, но люди предпочитают покупать курицу, выращенную в непонятных условиях, — рассказывает Ольга Николаевна. — А ведь есть разница. У нас вырезка стоит 90 гривен за килограмм, а это — чистое мясо. Часть на гуляш можно купить за 80 гривен. А куриное филе сейчас в 100 гривен обходится. Нам иногда кажется, что просто предприятия, которые занимаются производством курицы, разводят слухи о подорожании сала, чтобы отпугнуть от нас людей.

Но наших людей отпугнуть от сала сложно. Запорожцы от этого продукта отказываться не собираются.

-Я покупаю два вида сала — обычное и с мясной прослойкой, — рассказывает домохозяйка Светлана Пасун. — То, что с мясом, запекаю в духовке со специями, а обычное — солю. Запеченное потом на завтрак ем вместо колбасы. И знаете — намного вкуснее, а главное — полезнее. Конечно, нужно знать меру, но здесь хотя бы никаких вредных добавок нет. И получается намного дешевле колбасы. Подорожания особенно не заметила. Напротив, мне кажется есть выбор на любой кошелек. Пенсионеров много вижу, они покупают сало по 20 гривен — оно тоже хорошее, просто тоньше.

 

Анастасия КАРАТЕЕВА. Фото автора


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
ПОЗИЦИЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |