Лента статей
Про СМИ

Главный редактор Галина Ивановна СтицинаГазета "МИГ" – издание с интереснейшей судьбой и историей. Первый номер ее, тогда еще "Комсомольця Запоріжжя", вышел 12 ноября 1939 года (с 1991 года "Комсомолець Запоріжжя" сменил название на "МИГ").

Все более 70-ти лет своего существования газета прошла вместе со страной, была активным участником всех этапов ее развития на пути к независимости Украины.

Журналисты газеты "МИГ" и ее дизайнеры – это профессионалы, опытные знатоки своего дела, поэтому не удивительно, что они – лауреаты многих областных, республиканских и международных конкурсов, обладатели различных стипендий. В свое время газета получила грант британского фонда WFD, грант посольства США в Украине и др.

В штате – более 50 сотрудников. Средний возраст – 38 лет. Каждый сотрудник (кроме водителей и уборщиц) имеет рабочий компьютер.

Газета имеет свою принципиальную позицию, никем не финансируется, ее владельцами издания являются сами журналисты.

С уважением,
редактор

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина, 152, 5-й этаж.
Телефон:
787-52-11
Справки о приеме частных объявлений:
787-51-84
Подписной индекс:
40488
Интернет-сайт:
www.mig.com.ua

Подробная информация

misto.zp.ua

Лечение инсульта в Запорожье: жалуйтесь в НСЗУ, если с вас требуют деньги!

Лечение инсульта в Запорожье: жалуйтесь в НСЗУ, если с вас требуют деньги!

В редакцию «МИГа» обратилась жительница Запорожья Валентина Н. Ее муж в августе этого года попал в стационар одной из больниц областного центра с инсультом. По словам женщины, за все исследования, лекарства, процедуры ей приходилось платить из своего кармана, что, в результате вылилось в значительную сумму.

“Я была в ужасе от происходящего, торопилась, и делала все, что мне говорили врачи. А потом знакомая мне рассказала, что за лечение инсульта я не должна была платить. Расходы покрывает государство. Неужели это правда?”, – с таким вопросом обратилась в газету запорожанка.

ДА, с апреля 2020 стартовал второй этап медреформы. Теперь пациенты могут получить гарантированные медицинские услуги не только на уровне первичной медпомощи у своего семейного врача, терапевта или педиатра, но и специализированную помощь, в частности, при лечении инсульта.

На лечение инсульта с июля этого года государством выделяется 26947 гривен [до этого было 19332 грн].

По словам заместителя председателя Национальной службы здоровья Украины Оксаны Мовчан, в рамках тарифа покрываются подтверждение диагноза, непосредственно лечение, включительно с лекарствами и расходными материалами из Национального перечня, кроме закупаемых по отдельной программе Минздрава [например, применение тромболизиса], реабилитация в остром состоянии, круглосуточный мониторинг состояния пациента в реанимации, питание в стационарных условиях.

По этим тарифам медицинским учреждениям платит НЕ пациент, а НСЗУ.

“Услуга будет полностью бесплатной для пациента, и больницы не могут требовать от пациентов деньги”, – отметила Оксана Мовчан.

На данный момент НСЗУ законтрактовала 192 медучреждения на оказание помощи пациентам при остром мозговом инсульте. Их можно найти по ссылке: https://bit.ly/39ClpZr.

Впрочем, случается такое, когда медучреждение имеет договор с НСЗУ, но все равно требует у пациентов деньги за то, что уже оплачивается государством из средств налогоплательщиков. Или же просто отказывается предоставлять ту или иную услугу.

Важно запомнить каждому пациенту – медицинские учреждения подписали договора с НСЗУ на предоставление конкретных гарантированных медицинских услуг и обязались предоставлять их гражданам бесплатно. За это медучреждение получает средства напрямую от НСЗУ за конкретно оказанную услугу по четкому тарифу.

Если с пациента требуют деньги или отказывают в помощи, есть три способа пожаловаться в НСЗУ:

Официальным письменным письмом через почту info@nszu.gov.ua;

Позвонить в контакт-центр по номеру 1677 [Все звонки со стационарных и мобильных телефонов бесплатные. Но заметьте, что звонок в контакт-центр не является мгновенным решением проблемы]

На сайте НСЗУ, перейдя по ссылке https://nszu.gov.ua/gromadyanam/osobistij-prijom/citizen-form.

Здесь можно написать заявление, которое рассмотрят и ответят на него в вашем кабинете.

Важно! Вы должны указать свои реальные контакты, фамилию, имя и врача или название медучреждения, которое нарушило ваши права.

Кстати

*В Украине ежегодно, по официальным данным, регистрируется 96-100 тысяч инсультов, реальная цифра может доходить до 150 тысяч. 30-40 процентов пациентов умирают в течение первого месяца. Это один из худших показателей в Европе.

*НСЗУ в апреле-июне этого года выплатила 400 млн грн законтрактованным медучреждениям за лечение 16 377 пациентов с инсультом.

*НСЗУ предлагает в 2021 году внести в госпрограмму реимбурсации «Доступные лекарства» препараты для пациентов, перенесших инфаркт или инсульт, это даст им возможность получать нужные препараты в аптеке по рецепту врача бесплатно или с незначительной доплатой.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
МИГ
MISTO.ИНФОРМ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |