Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

misto.zp.ua

Сельдерей: полезные свойства для здоровья зрения

Сельдерей: полезные свойства для здоровья зрения фото

 

Среди привычных нам продуктов есть множество полезных для общего здоровья и для зрения. Например, такой привычный нам сельдерей...

Сок сельдерея (и сельдерей в своей естественной форме) популярен в кулинарии благодаря не только своим вкусовым качествам, но и многим полезным для здоровья свойствам. Среди них - и польза для здоровья зрения.

Сельдерей: помощь для глаз

Сельдерей - это растение из семейства зонтичных, как петрушка и укроп.

В пищу идут все части сельдерея - корнеплоды, стебли и листья. Благодаря аромату сельдерея он может использоваться как пряность, или как самостоятельный продукт питания.

Дело не в том, что свойства сельдерея специально направлены на защиту наших глаз, а в том, что почти все его питательные компоненты прямо или косвенно поддерживают здоровье зрения.

Регулярное употребление сельдерея в пищу:

&9679; поддерживает зрительные функции благодаря наличию витамина А и бета-каротина

&9679; способствует нормализации уровня холестерина в крови и поддержанию оптимального веса; таким образом снижается риск развития нарушений зрения, связанных с избыточной массой тела и высоким содержанием холестерина.

&9679; положительно влияет на нормализацию уровня глюкозы в крови, что способствует профилактике осложнений со стороны зрения, связанных с сахарным диабетом

&9679; снабжает организм ценными витаминами и минералами. необходимыми для нормального функционирования организма, в том числе и глаз. Например, сельдерей является важным источником витамина С, мощного антиоксиданта, который участвует во многих процессах в нашем организме, включая защиту сетчатки глаза.Важно знать, что лучше употреблять сырой сельдерей, так как при нагревании витамин С разлагается.

&9679; помогает регулировать уровень гемоглобина в крови благодаря содержанию в нем микроэлемента железа

&9679; калий, магний, фосфор поддерживают работу сердечной мышцы и всей сердечно-сосудистой системы

&9679; помогает иметь хорошее пищеварение, обеспечивает нас растительной клетчаткой, которая помогает нашему пищеварительному тракту лучше выполнять свои функции, нормализовать всасывание полезных веществ.

Практические советы по приготовлению сока сельдерея

Простой и быстрый способ употребления сельдерея - приготовление вкусного смузи или сока из сельдерея, который можем пить в любое время.

Чтобы усилить его положительное влияние на здоровье зрения, вы можете сочетать его с другими овощами и фруктами: морковью, огурцом, шпинатом, яблоком, капустой. При этом у вас будет не только более вкусный сок, но и гораздо более питательный и богатый микроэлементами.

Кроме того, если его сочетать с некоторыми пряностями, такими как перец, аромат сока сельдерея усиливается.

Важно помнить, что из соков практически удаляется растительная клетчатка, которая полезна для организма, и это является существенным минусом соков.

Помимо сока сельдерея, существуют и другие простые и вкусные рецепты. Одним из них являются закуски из сельдерея.

Для приготовления таких закусок сельдерей просто нарезается на тонкие полоски и употребляется с различными соусами. Лучше выбирать соусы, с высоким содержанием белка, но с низким содержанием калорий. Что в сочетании с витаминами и минералами из сельдерея делает его идеальной здоровой закуской.

Для этих целей лучше выбирать самые нежные части сельдерея, так как в нем содержится много клетчатки.

Жесткие части могут быть использованы для приготовления сока.

На источнике https://nutrof.com.ua можно найти, что антиоксидантные витамины способны снизить вероятность риска возникновения и прогрессирования возрастных заболеваний глаз, таких как Возрастная Макулярная Дегенерация.

Питайтесь правильно для сохранения здоровья своего зрения!


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
ПОРОГИ
РОСТ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |