Рецепт проверенный не одной хозяйкой. Печенье на кефире просто невозможно испортить.
Ингредиенты:
кефир - 150 мл
сахар - 2 ст. л. в тесто и дополнительно для обсыпки
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 70 мл
мука - 320 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
Приготовление:
1. В миску влить кефир комнатной температуры. Добавить сахар, яйцо, растительное масло и 1 ч. л. корицы по желанию. Перемешать венчиком до однородности.
2. Муку заранее просеять и смешать с разрыхлителем. Всыпать ее в кефирную смесь и быстро замесить мягкое тесто.
3. Тесто поделить на части, как на пирожки. По очереди каждый шарик теста руками растянуть в небольшую лепешку. Скрутить трубочкой и сформировать улитку. Сверху посыпать сахаром и выложить на противень.
4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Приятного аппетита!
Екатерина СЕНИНА


























В 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Комментарии:
нет комментариев