Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

misto.zp.ua

Рецепт дня: хлебные «Змейки» для детей

хлебные «Змейки» для детей

Оригинальнвя и вкусная закуска для праздничного стола - "змейки" из теста

Это блюдо будет прекрасно смотреться на любом праздничном  столе.

А у детей эти хлебные «змейки» вызовут настоящий восторг.

Ингредиенты:

Вода - 200 мл

Мука - 200-350 г

Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Масло оливковое для теста - 3 ст. л.

Масло оливковое для смазывания - 2 ст. л.

Итальянские травы - для посыпки

Морская соль - для посыпки

Салями - для украшения

Болгарский перец красный - для украшения

Черный душистый перец (или черные маслины) - для украшения

Приготовление:

1. В теплой воде растворите сахар и соль, добавьте оливковое масло.

2. Муку смешайте с дрожжами, постепенно всыпьте муку в воду, замешивая тесто. Оно должно быть мягким и упругим, не липнуть к рукам и посуде.

3. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на час. Подошедшее тесто обомните и оставьте еще на 20-30 минут. Оно значительно увеличится в объеме.

4. Разделите тесто на несколько равных частей. Из кусочков раскатайте длинные тонкие жгутики, затем сложите их пополам и переплетите.

5. Выложите на смазанный маслом противень. Каждый жгутик смажьте оливковым маслом, посыпьте итальянскими травами и солью или украсьте кусочками салями.

6. На одном конце жгутиков сделайте небольшой надрез и поместите в него маленький ломтик красного сладкого перца - это будет «язык змейки».

7. Из горошин черного перца или кусочков черной маслины сделайте змейке «глаза».

8. Оставьте полежать еще на 15-20 минут, затем отправьте в разогретую до 200 град. духовку и выпекайте около 20 минут до золотистого цвета.

9. Переложите с противня на решетку и остудите.

Подавайте к бульонам, первым блюдам и просто в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Екатерина СЕНИНА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РОСТ
МИГ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |