Лента статей
Про СМИ

Областная газета «Индустриальное Запорожье» плюс «Панорама» - единственная ежедневная газета: выходит 4 раза в неделю и 16 - в месяц всего за 6,95!
В ней - все события города и области, по Украине и в мире, полезные советы, новости культуры и спорта. Подписчики газеты три раза в год участвуют в акциях с ценными подарками.

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина 152
Телефоны:
228-30-15 (приемная)
228-30-17, 228-30-18 (новости)
228-13-31 (экономика)
228-12-32 (культура)
228-30-19 (Контакт)
228-30-21 (спорт)
Интернет-сайт:
www.iz.com.ua
E-mail:
advert@iz.com.ua (служба рекламы)
marketing@iz.com.ua (служба реализации)

misto.zp.ua

В Запорожье обсудили, как необходимо благоустраивать районы

 

Для развития города важно благоустраивать не только центр, но и спальные районы

Чтобы в городе появлялись новые интересные объекты, а именно парки, скейт-площадки, скульптуры и так далее, важно заняться этим вопросом глобально и разработать программу, которая охватит все районы.

Тему городского благоустройства сегодня обсудили в эфире программы «Тиждень підсумки» на канале TV5.

Своими мнениями поделились правозащитник Николай Зинченко, активист Геннадий Коняев, который отстаивает интересы Коммунарского района и активист Анатолий Остапенко, который проживает в Хортицком районе.

Все они говорили о том, что нельзя вкладывать все ресурсы только в развитие центра города, в проспект Соборный и примыкающие к нему улицы.

Спальные районы нуждаются в особой программе развития. Они должны быть удобными и уютными, так как сотни запорожцев проводят свободное время именно в своих районах.

-Многие уезжают из города на выходные, чтобы погулять в Днепре или Харькове, а ведь у нас тоже есть множество прекрасных мест, но их нужно только немного привести в порядок, и люди будут с удовольствием приезжать в наш город, а запорожцы будут больше гордиться и тем самым это будет воспитывать патриотизм, — отметил Анатолий Остапенко.

Чтобы в городе был виден системный подход к проблеме, нужна конкретная программа, которая охватит все районы.

-Необходимо в целом реформировать систему благоустройства, обратить внимание нужно на реальные вещи, которые принесут удовольствие гражданам. Это объекты, которые люди могут увидеть и потрогать, — сказал Николай Зинченко. — Каждый район должен быть максимально удобен для жителей. Хочется выйти из своего подъезда, чтобы рядом были спортивные площадки, детские современные площадки, нормальные дороги. А у нас банально этого нет. Те детские площадки, которые сегодня установлены, они в большинстве случаев травмоопасные. Их нужно менять.

Обсудили также и бич всех спальных районов — наличие наливаек в огромном количестве. Как сообщала «Индустриалка», в Шевченковском районе здание заброшенного детского сада превратили в притон.

-У нас в районе 16-го микрорайона, в сквере Покровском на Бабурке, около 10 наливаек. Там постоянно гуляют сотни жителей района. И хотелось бы верить, что их тоже будут демонтировать, — подчеркнул Анатолий Остапенко. — есть большие вопросы относительно их законности.

Геннадий Коняев также отметил, что в Коммунарском районе уже много лет нет толкового подхода к развитию инфраструктуры, внимание уделяется только парку Гагарина. А есть еще много вопросов.

-В районах необходимо ремонтировать дороги, в том числе, внутриквартальные. Устанавливать современное освещение. Камеры видеонаблюдения. Все это должно быть для безопасности запорожцев, — отметил Геннадий Коняев.

Средства городского бюджета должны распределяться справедливо, чтобы и жители центра города, и жители спальных районов имели равные комфортные условия жизни.

Не в последнюю очередь наведение порядка зависит и от самих запорожцев. Жильцы также должны выходить на субботники. Многие уже это делают. Так, «Индустриалка» сообщала, что недавно жители Хортицкого района приняли участие в субботнике — в посадке, что вдоль улицы Василия Сергиенко и железной дороги. Потому что порядок начинается с каждого из нас.

Анастасия КАРАТЕЕВА

 

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦИЯ
МИГ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |