Лента статей
Про СМИ

Газета  «Верже» была создана еще в 1993 году, и за долгие годы существования успела обзавестись тысячами постоянных читателей.
С 2013 года у газеты новый собственник, в связи с этим произошли положительные перемены: улучшается качество материалов, увеличивается тираж, а также меняется наполнение и внешний вид газеты.
В газете освещается жизнь страны и города, ведутся постоянные рубрики «Консультации специалистов», «Спорт Украины и Запорожья», «Литературная страничка», поднимаются  актуальные проблемы общества и проводятся собственные журналистские расследования.
Наша читательская аудитория:
- работающие люди 35-50 лет, имеющие активную жизненную позицию и интересующиеся событиями страны и города,
- семейные пары с детьми,
- люди пенсионного возраста

Контакты

Адрес редакции:
69032, г. Запорожье, ул. Макаренко, 13.
Главный редактор:
Шкулипа Ольга Юрьевна
Телефоны:
тел. (061) 212-56-42
тел. (061) 213-52-10 (рекламный отдел)
E-mail:
verge.glavred@gmail.com
verge@inbox.ru
Подписной индекс: 33651

Запорожские развлечения, опасные и непредсказуемые

Повеселиться на аттракционах любят и взрослые и дети. Запорожцев не пугает ни высота, ни скорость. Работники аттракционов обнадеживающе пристегивают посетителей и уверяют, что развлечение абсолютно безопасно. Так ли это?

В ходе проверки организаций, предоставляющих подобные услуги отдыха, Госгорпромнадзор обнаружил целый ряд нарушений. При проверке 53 учреждений с аттракционами, за нарушения были привлечены к административной ответственности почти 50%, а именно, 24 руководителя.

По действующему законодательству, аттракционы находятся в списке объектов с незначительной степенью риска и подлежат проверке раз в пять лет. Проверки детских аттракционов всегда являлись плановыми, но в последние годы им уделяется особое внимание.

Все помнят запорожскую трагедию, когда в луна-парке «Рандеву» по причине износа пластика, на аттракционе «Центрифуга» оторвалась кабинка, покалечившая четырех человек и унесшая жизнь пятилетнего малыша. К слову, этот луна-парк периодически возвращается, только уже под другим названием. Особую опасность представляют и экстремальные развлечения в виде дельтапланов, которые сыпятся на землю словно груши. В пример можно привести аварию на одном из курортов, когда при посадке дельтаплан врезался в дерево, погибли пять человек. Беда произошла и на морском курорте в Евпатории, где отдыхающий посетил аттракцион «Катапульта». У кабинки оторвались стропы, конструкция рухнула на землю, а пострадавшего доставили в местную больницу в тяжелом состоянии. Ужасом для семьи закончилось катание 12-летнего мальчика на одной из водных горок. Ребенок только завершил катание, как в него врезалась женщина, своим весом покалечившая парня. У ребенка диагностировали разрыв печени, тупую травму живота, ушиб правой почки и правого легкого.

Не успел начаться курортный сезон — 2013, как в акватории Бердянска уже произошло ЧП. Перевернулся прогулочный катер с людьми, серьезные ушибы получили несколько человек. Хозяин аттракциона случившееся отрицает и своей вины не признает. Стоит отметить, что, даже не учитывая этот частный случай, можно наблюдать нарушения на морских аттракционах. Бывает, что при катании на водных аттракционах, клиентам не выдают спасательные жилеты, страхующие их здоровье и жизнь.

Проверки по городским и областным аттракционам прошли, нарушения выявлены и устранены.Но Госгорпромнадзор пока не имеет полномочий проверять все аттракционные учреждения.

На вопросы газеты «Верже» ответил начальник управления Государственной инспекции гражданской защиты и техногенной безопасности Главного управления МЧС Украины в Запорожской области Соловьёв Евгений.

Евгений Александрович, насколько безопасны, по Вашему мнению, городские и привозные аттракционы?

— Если оценивать безопасность аттракционов по пятибалльной системе, то, в основном, им можно поставить оценку «удовлетворительно».

После проведения проверки и ввода в эксплуатацию аттракционов в присутствии надзорных органов, выполняются все требования безопасности эксплуатации. Но, затем вступает в действие пресловутый человеческий фактор: привыкание, игнорирование и пуск на самотек вопросов обеспечения безопасности.

Кто помимо руководителя предприятия, предоставляющего подобные услуги отдыха, несет ответственность в случае ЧС?

— Ответственность по безопасной эксплуатации аттракционов несут проектировщики, производители, собственники и обслуживающий персонал аттракционов. Порядок обеспечения безопасности должен поддерживаться на всех стадиях жизненного цикла аттракционов.

Ксения НИКИТИНА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

ПРОК | 02.07 2013 в 06:51
нынче самое лучшее развлечение-необитаемый остров...а наши парки ,втч и Дубовая Роща превратились в отстойник, для маргинального элемента : жрущего пиво и блюющего отходами ,маты и сопли кругом... дополняют картину собаки бойцовские с перекошенными рожами добрых хазяевов.

ПОЗИЦИЯ
РОСТ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |