Лента статей
Про СМИ

Газета  «Верже» была создана еще в 1993 году, и за долгие годы существования успела обзавестись тысячами постоянных читателей.
С 2013 года у газеты новый собственник, в связи с этим произошли положительные перемены: улучшается качество материалов, увеличивается тираж, а также меняется наполнение и внешний вид газеты.
В газете освещается жизнь страны и города, ведутся постоянные рубрики «Консультации специалистов», «Спорт Украины и Запорожья», «Литературная страничка», поднимаются  актуальные проблемы общества и проводятся собственные журналистские расследования.
Наша читательская аудитория:
- работающие люди 35-50 лет, имеющие активную жизненную позицию и интересующиеся событиями страны и города,
- семейные пары с детьми,
- люди пенсионного возраста

Контакты

Адрес редакции:
69032, г. Запорожье, ул. Макаренко, 13.
Главный редактор:
Шкулипа Ольга Юрьевна
Телефоны:
тел. (061) 212-56-42
тел. (061) 213-52-10 (рекламный отдел)
E-mail:
verge.glavred@gmail.com
verge@inbox.ru
Подписной индекс: 33651

Секретари: наша служба не опасна, но трудна

Секретари: наша служба не опасна, но трудна

Запорожским бизнесменам и учреждениям сложно было бы обойтись без секретаря в штате. Кто поможет с билетами, найдет нужную информацию, подготовит бумаги и просто даст совет? Секретари, помощники и ассистенты - это специалисты широкого профиля, выполняющие подчас непреодолимые задачи. 24 апреля отмечается Международный день секретаря и корреспонденты газеты «Верже» решили выяснить, как проходят рабочие будни виновников этого торжества.

Наталья, секретарь Дунямила Саатова, депутата Запорожского горсовета, основателя центра отдыха и развлечений «Шекиленд»:
- Я работаю в фирме «Шеки» с 2008 года на должности помощника руководителя. За это время уже конечно успела изучить не только вкусы руководителя, но и его характер, его стиль работы. Любимый напиток моего руководителя - черный чай с добавлением чабреца, кофе не пьет вообще - не любит. Очень ценит порядок во всем: чистый проветренный кабинет, порядок на столе, в рабочих документах. В сотрудниках ценит профессионализм, быстроту выполнения поставленных задач, креативность, трудолюбие, преданность работе. Не приемлет опоздания, лжи, непорядочности, но больше всего не любит глупость. Экстремальных ситуаций в работе секретаря предостаточно. Я считаю себя победителем, когда мне удается разрешить какую-то конфликтную ситуацию без существенных потерь: это могут быть разногласия в коллективе, с руководителем, с клиентами.

Как и любая другая работа, работа секретаря имеет свои плюсы и минусы. Мне нравится то, что благодаря этой профессии я приобрела опыт организаторской деятельности, навыки общения и работы со специалистами разных сфер, расширила свой круг знакомств, помимо этого развила в себе такие черты характера, как терпение, сдержанность, умение быстро переключаться с одной работы на другую. Нравится то, что секретарь - это лицо компании и это обязывает всегда хорошо выглядеть, вне зависимости от обстоятельств. К минусам я бы отнесла зависимость от настроения начальника, то, что всегда находишься на виду у руководства. Кроме того, иногда приходится сглаживать возникшие конфликты. Но, несмотря на это, считаю себя счастливым человеком, потому что очень люблю свою работу. У нас прекрасный коллектив и самое главное - замечательный и талантливый руководитель. На работе, конечно, бывают разные ситуации, но это все рабочие моменты и без них не обойтись. У нашего руководителя есть одно очень важное, очень ценное качество - он никогда не оставит в беде. Что бы у кого ни случилось, он всегда придет на выручку первым. За это его очень любят и уважают сотрудники.

Ольга, секретарь Олега Балуева, директора Запорожского РУРБ АО «Эрсте Банк»:
-  Предпочтения нашего руководителя просты: любит вкусный чай, неважно, черный он или зеленый, а в кабинете должна быть чистота и прохладный воздух. В своих сотрудниках ценит организованность, работоспособность и чувство юмора. Не приемлет хамства, сам никогда не опаздывает и от сотрудников ждет того же. В рабочем процессе не приемлет нечетких ответов. В моей работе редко возникают экстремальные и сложные ситуации, но если уж случилось незапланированное мероприятие или встреча - стараемся подготовить все на высшем уровне. Я очень люблю свою работу! Это своего рода моя отдушина. У нас прекрасный руководитель, с организаторскими способностями, который в состоянии быстро и правильно оценить ситуацию, выделить первоочередные задачи и достаточно точно рассчитать сроки их решения. В коллективе у нас здоровая, веселая, дружелюбная атмосфера. Человек всегда стремится туда, где тепло и уютно, где его ждут и всегда рады.

Римма Харчева, делопроизводитель начальника Главного управления Госсанэпидслужбы Севальнева Анатолия Ивановича.
- Римма говорит, что секретарь - профессия не из легких, так как главным требованием к специалистам секретарского дела становится профессионализм, базирующийся на глубоких и всесторонних знаниях в области документационного и бездокументного обеспечения деятельности руководителя и организации в целом.

Римма очень довольна работой в этом коллективе, гордится, что работает с Анатолием Ивановичем, восхищается им как руководителем, характеризует его, как человека либеральных взглядов, который любит дисциплину, ценит профессионализм, точность и конкретность в выполнении поставленных задач, требователен к себе и своим подчиненным.

Загруженность в работе очень большая, много документов срочных и важных, на которые своевременно нужно отреагировать.
- У меня очень хороший секретарь, - рассказывает Анатолий Севальнев. - Ее главные качества, которые должны быть у любого работника, и у секретаря, конечно же: образованность, компетентность, квалификация. Интересен тот момент, что она не пришла к нам по распределению, Римма пришла к нам со службы занятости, когда мы объявили набор, пришли несколько человек, побеседовали и выбрали Римму, т.е. для меня было удивительно, что такие квалифицированные люди стоят в очереди, чтобы устроиться на работу. Помимо важных и главных качеств, я хотел бы отметить, что конечно немаловажно для секретаря, она всегда очень доброжелательна к посетителям, очень ровно ведет себя и с посетителями, и с сотрудниками. Мы - организация, которая работает с большим количеством людей и потому, как работает секретарь, зачастую строится впечатление и отношение к нашему учреждению. Я ценю эти качества в Римме.

Подготовили Ксения НИКИТИНА, Татьяна ЗАХАРЖЕВСКАЯ


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОРОГИ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |