Лента статей
Про СМИ

Газета  «Верже» была создана еще в 1993 году, и за долгие годы существования успела обзавестись тысячами постоянных читателей.
С 2013 года у газеты новый собственник, в связи с этим произошли положительные перемены: улучшается качество материалов, увеличивается тираж, а также меняется наполнение и внешний вид газеты.
В газете освещается жизнь страны и города, ведутся постоянные рубрики «Консультации специалистов», «Спорт Украины и Запорожья», «Литературная страничка», поднимаются  актуальные проблемы общества и проводятся собственные журналистские расследования.
Наша читательская аудитория:
- работающие люди 35-50 лет, имеющие активную жизненную позицию и интересующиеся событиями страны и города,
- семейные пары с детьми,
- люди пенсионного возраста

Контакты

Адрес редакции:
69032, г. Запорожье, ул. Макаренко, 13.
Главный редактор:
Шкулипа Ольга Юрьевна
Телефоны:
тел. (061) 212-56-42
тел. (061) 213-52-10 (рекламный отдел)
E-mail:
verge.glavred@gmail.com
verge@inbox.ru
Подписной индекс: 33651

Область страдает от урагана

Буря принесла региону множество бед: затопленные земли, смертельные случаи и материальный ущерб. Медики и спасатели работают в усиленном режиме.

Городские дороги стали опасностью номер один. 1 июля около половины третьего из-за плохих погодных условий на Набережной магистрали произошло резонансное ДТП со смертельным исходом. Столкнулись бензовоз и «Газель», погиб водитель российского грузовика. Авария нанесла машинам настолько сильные повреждения, что труп мужчины пришлось доставать с помощью специального оборудования. Второй участник практически не пострадал, по предварительным данным, серьезных травм у него не обнаружено. Обстоятельства ДТП на данный момент выясняются. Взрыв при повреждении бензовоза не произошел чудом.

По сводкам за 1 июля, спасатели МЧС 7 раз выезжали на ликвидацию последствий урагана, были убраны 4 упавших дерева и откачаны 635 кубометров воды из запорожских подвалов. По данным ГСЧС, в операциях были задействованы 40 сотрудников и 8 единиц спецтехники.

В разных районах города ломались ветки и падали на землю деревья. 29 июня «деревопад» зафиксирован по адресам: ул. Правды, 15, ул. Горького, 54 и пр. Ленина, 96, ул. Вокзальной . На проспекте около восьми вечера дерево приземлилось прямо на автомобиль «Рено». К счастью, ни в одном из инцидентов, случайные прохожие не пострадали. Специалисты подразделения «Кобра» оперативно прибыли на все вызовы и устранили последствия. Падения деревьев также зафиксированы в Ореховском районе, отмечают в ГУ ГСЧС.

Ливень с градом оборвал линии электропередач в некоторых пгт. Без света на некоторое время остались жители Балабино и Кушугума.

Из-за урагана, пришедшего с Юга страны, затопленными оказались практически все участки дороги. Ливневки и стоки просто не справлялись с объемом выпавших осадков. Пострадали Ленинский район, проспект, Павло-Кичкас, Коммунарский район (особенно дорога на пгт Балабино), Бородинский микрорайон и другие части города. Отмечено, что из берегов в районе Запорожья Левого вышла Красная речка.

Вести с морей

29 июня по Азовскому побережью пронесся настоящий ураган. Порывы ветра, песчаная буря и шторм не на шутку перепугали отдыхающих. После затишья Кирилловку наполнили поваленные деревья, поврежденные крыши, навесы и аттракционы. Мало того, непогода спровоцировала массовую драку в аквапарке «Остров сокровищ». Люди почему-то решили, что им в связи с испорченным отдыхом должны вернуть деньги, оплаченные за пребывание на территории. Администрация справедливо решила, что ответственность за погодные условия не несет. По словам очевидцев, в драке пострадал охранник заведения. На сегодняшний день ГСЧС Украины объявляет о штормовом предупреждении в акватории Азовского и Черного моря. Порывы ветра достигнут 30 метров в секунду.

В Бердянске 1 июля выпало просто аномальное количество осадков, спровоцированных циклоном. Толща воды покрыла дороги и проезжие части. Наблюдается повышенная вероятность подтоплений. Движение транспорта осложнилось на Карла Маркса, Мазина, в центральном районе и парке Шмидта. Мелитопольские больницы и скорая уже готовы к наступлению стихии, как и коммунальные службы.

Екатерина ВОРОНЦОВА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

ПРОК | 05.07 2013 в 16:53
не область- страна страдает от идиотов управленцев...которые ,за греблей, не понимают зима или лето в городе...тупо пересчитывают гнилые деревья НИ ЧЕГО НЕ ДЕЛАЯ!!! не можешь -НЕ МЕШАЙ- это не для нашим вождей! спилишь гнилое дерево набежит сотни комиссий и ментов,уголовное дело откроют!а ведь СУДИТЬ ИХ НАДО ,за каждую смерть,за порчу имущества...

ПОЗИЦИЯ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РОСТ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |