Лента статей
Про СМИ

Еженедельная региональная газета РОСТ издается с 3 ноября 2004 года – и за это время завоевала репутацию популярного издания, оперативно информирующего о новых предложениях рынка товаров и услуг. Популярность газеты растет, в первую очередь, благодаря тому, что РОСТ как универсальное издание стремится предоставлять своим читателям наиболее полную и объективную информацию.

Специализация газеты: новости, реклама товаров и услуг, частные и коммерческие объявления, вакансии, справочные материалы, юридические консультации; 45 каналов телепрограммы с анонсами и другая информация.

Издание имеет статус областного и распространяется городах Энергодаре, Каменке-Днепровской, Днепрорудном, Васильевке, Михайловке, а также в Каменско-Днепровском, Велико-Белозерском, Васильевском и Михайловском районах.

Контакты

Почтовый адрес:
71503, г. Энергодар, пр. Строителей, 17/2, офис 27 – 30.
Тел./факс:
(06139) 4-04-32; 6-00-06; 6-07-80
E-mail:
rost@oriontv.net

misto.zp.ua

ЗНАМЕНИЕ… КОНЦА СВЕТА?

ЗНАМЕНИЕ… КОНЦА СВЕТА?

К столь тревожному беспокойству подтолкнули общественные страсти по поводу начавшегося 21 декабря «парада» Юпитера и Сатурна (выглядят одной яркой звездой).

СБЫВАЕТСЯ ДАВНЕЕ ПРЕСКАЗАНИЕ

И впрямь, в том есть нечто мистическое: во-первых, последний раз крупнейшие планеты Солнечной системы приближались друг к другу столь близко восемь веков назад с последующим повторением подобного «рандеву» далеко за пределами текущего столетия; во-вторых, само по себе уникальное астрономическое явление совпало с днём зимнего солнцестояния, накануне «григорианского» Рождества.  Что кое-кем воспринимается аналогией… Вифлеемской звезды – предвестницы явления миру Иисуса Христа. Так, может, наступает судьбоносное для человечества второе Его пришествие с последующим Апокалипсисом?

Тем паче, казалось бы, налицо жуткие признаки вселенской катастрофы, изложенные Спасителем ученикам: «… услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это ещё не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; всё же это – начало болезней» (Мф 24:6-8). Упомянутые  два катаклизма уже обрели повседневную «прописку»  в нынешних мировых новостях. Их воистину терновым венцом стала пандемия коронавируса, сопоставимая с губительнейшей в истории человечества напастью – «испанкой». Кстати, происшедшей ровно век назад…

А чего стоят беспрецедентные лесные пожары в США, на юге Западной Европы и особенно в Австралии! Там всепожирающий огонь уничтожил около шести тысяч домов, десятки населённых пунктов, погубил свыше миллиарда животных, сменившись столь же убийственным «ливнем столетия», вызвав воистину континентальный потоп. Сотни тысяч индонезийцев по этой же причине лишились крова. Прибавьте сюда разрушительное извержение вулкана на Филиппинах, сильнейшее за четверть века нашествие саранчи в Африке, страшное землетрясение в Синьцзяне…

Мрачный мартиролог можно многократно продолжить. Не пора ли «собирать чемоданы»? Только вот куда бежать от гнева Небес за переполнившие чашу терпения вселюдские грехи?! Но, думается, не стоит впадать в панику: Промысел Господний никому не ведом. Лучше внимательнее разберёмся с подноготной реальных и мнимых «потусторонних» влияний на себя, любимых.

ФАТАЛЬНОЕ СЛОВО

- Папа Климент, рыцарь Гийом де Ногарэ, король Филипп…  Не пройдёт и года, как я призову вас на суд Божий, и воздастся вам справедливая кара! Проклятие на ваш род до тринадцатого колена!

Очевидно, многим почитателям серии исторических романов Мориса Дрюона «Проклятые короли» запали в душу последние слова Великого магистра Ордена тамплиеров Жака де Молэ, брошенные с костра своим высокородным палачам. Прежде всего потому, что жуткое предрекание ПОЛНОСТЬЮ сбылось: обладавшие завидным здоровьем застрельщики знаменитого судилища  XIV века вскоре неожиданно скончались.  Процветавший же род одного из самых могущественных французских монархов Филиппа IV Красивого (трое вполне жизнеспособных взрослых сыновей-наследников: Людовик, Филипп и Карл) необъяснимо быстро угас. Правление его преемников – Валуа и Бурбонов – тоже трагически оборвалось через несколько веков на революционном эшафоте, дойдя до рокового «тринадцатого колена»…

Примеров  необъяснимого сбывания родовых проклятий в мировой истории не счесть. Впрочем, далеко искать незачем. Вспомним хотя бы, как завершилась династия основателей Руси – Рюриковичей: проклятый народом за немыслимую жестокость Иван Грозный в приступе ярости убил сына-наследника и окончил жизнь, сойдя с ума… Пришедшие на смену Романовы после трёх веков полного драматизма правления российской государственностью полегли под пулями новейших инсургентов, не пощадивших никого из многодетной семьи Николая II. Не потому ли, что начало династического правления отмечено   материнским проклятием за казнь малолетнего Лжедмитриевого сына, конкурента в борьбе за престол?  

КУРИНАЯ ЛАПКА НА ПОРОГЕ ДОМА

На обыденном уровне едва ли не каждый сталкивался с таинственной силой «чёрного навета». Так, после размолвки со злокозненным недругом или тайным завистником  всё вроде начинает валиться из рук, преследует невезение, беспочвенно портятся отношения с окружающими, «обседают» недуги. В подобных случаях медики лишь разводят руками. Что делать? Пошлюсь на опыт заслуживающих доверия народных целителей, с которыми сводила журналистская практика. Они советуют, прежде всего, отыскать АВТОРА и СПОСОБ «порчи».

Запомнился случай, услышанный от одной пациентки, подвергшейся энергетическому нападению. Возвращаясь домой после работы, она увидела перед порогом своей квартиры свёрток. Наклонилась, чтобы поднять его (может, родственники из села передали что-то вкусненькое?), как её предостерегла пожилая соседка. Мол, не торопись, дай-ка  сама осмотрю сей «подарок». Черенком метлы она развернула свёрток, где оказались привяленные ягоды калины. Старушка сама сгребла их на совок, выбросив в мусорный бак. А через несколько часов ей на голову упала с крыши громадная ледяная сосулька, едва не убив… На том дело не завершилось: под дверями оказывались то коробок со сложенными крест-на-крест сожжёнными спичками, то кучка ржавых и погнутых гвоздей, то высушенная куриная лапка.

Дальше – больше: сын сильно разбил голову, споткнувшись на ровном месте. В конце концов, бедная женщина вычислила недоброжелательницу, пригрозив обратиться в милицию. Чудеса враз прекратились… Кроме названных «заговоренных» предметов, встречаются  подливания «мёртвой» воды, подсыпания земли с кладбища, разных минералов, остатков пищи, сломанных иголок, подпаленных клоков волос и прочей мистической нечисти. Всю её следует, не касаясь руками, смести или сгрести ковшиком, отнести подальше от жилья и зарыть в землю, предварительно сжёгши (если это органические вещества). Коли же они оказались внутри помещения (мало кто к нам приходит!), жильё нужно энергетически «почистить». А лучше – пригласить священника и окропить свячёной водой.

«В МИНУТУ ЖИЗНИ ТРУДНУЮ…»

Особенно коварный способ «сглаза» – подбрасывание «нечистых» денег либо выбрасывание их на тротуар. Пусть, мол, мои беды и несчастья вместе с «бабками» перейдут поднявшему их. Однажды и автор чуть не попался на сей подлый трюк, наткнувшись на кем-то обронённую купюру. Поднял её, но вовремя спохватился и отбросил в кусты. Тем не менее, несколько дней после того ходил, как чумной… Примите же добрый совет: НИКОГДА и НИЧЕГО не поднимайте в местах общественного пользования из вроде бы «ничейных» ценных вещей – рискуете вместе с ними обрести очень неприятный, а то и опасный, заговоренный «довесок»!

Но главная защита от подобных нападений – обращение к Богу: дважды в день – утром и вечером – произносите  молитву «Отче наш…». А не знаете её – обращайтесь к Высшей Силе своими словами. Главное – искренне, с верой в покровительство Неба. Помните у Лермонтова: «В минуту жизни трудную Теснится ль в сердце грусть, Одну молитву чудную Твержу я наизусть. Есть сила благодатная В созвучье слов живых, И дышит непонятная Святая прелесть в них. С души как бремя скатится, Сомненье далеко, И верится, и плачется, И так легко, легко…»

Подсобит приговаривание над уничтоженным «данайским даром»: «Откуда пришло – туда и иди, кто сотворил – тот и забери». А также использование чисто гигиенической процедуры – принятие ванны с разведённой  килограммовой пачкой соли. Та активно очищает  сосуды, вбирая в себя негативную энергетику. Постарайтесь одновременно представить, что она с вас стекает, будто грязная пена с выжатой губки…

Юрий Скиба


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
MISTO.ИНФОРМ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
МИГ
ПОЗИЦИЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в