misto.zp.ua

Как правильно ухаживать и чем мыть пластиковые окна?

Конечно же, никто не будет спорить с вами, что покупка окон ПВХ - приобретение очень и очень стоящее. Его плюсы:

- Ни при каких, даже самых лютых морозах и шквальных ветрах, вас не потревожат ни сквозняки, ни холод, просачивающийся в щели. Почему? Да потому, что никаких щелей в пластиковом окне просто нет. Конечно же, в случае, если их правильно установили.

- Окна из пластика способны экономить ваши финансы. Ведь поставив себе такие окна, вы уберегаете себя от необходимости включать дополнительное отопление вроде радиатора или камина.

- Живете в шумном и пыльном городе? Тогда знайте, что пластиковые окна способны спасти вас, ведь они совершенно не пропускают смог и посторонние звуки.

- Окна из пластика смотрятся намного более привлекательно, чем те, что достались нам еще со времен социализма.

В общем, вы поняли, что установив пластиковые окна, вы сможете навсегда решить массу проблем. Но есть еще и дополнительный бонус, о нем вы узнаете только в тот момент, когда придет время мыть окна.

Чем мыть пластиковые окна?

Раньше, когда у вас стояли еще деревянные рамы, процесс мытья стекол мог затянуться на очень долгое время. Мало того, сделать это было трудновато.

Прежде чем мыть пластиковые окна, их нужно хорошенько

очистить от пыли и грязи мягкой тканью, тряпкой из микрофибры или губкой. Помните о том, что нельзя использовать никаких чистящих средств, которые удаляют грязь за счет абразивных свойств. Забудьте также о царапающих мочалках, любых растворителях, щелочах и ацетоне. Все это запрещено!

Тогда возникает разумный вопрос: чем мыть пластиковые окна, если существует так много запрещенных средств? Вы можете обойтись и обычным мыльным раствором. Поверьте, его будет вполне достаточно для удаления загрязнений.

Все стеклопакеты различны, а значит, они имеют и отличающуюся прозрачность. Но какой бы она ни была, любые, даже самые незначительные царапины, ее сильно ухудшают. Чем мыть окна ПВХ, чтобы не добавить им никаких повреждений и продлить срок службы? Возьмите теплую воду и разведите в ней небольшое количество жидкого средства для мытья посуды и добавьте чуть-чуть жидкости для стекол.

Забудьте про порошковые и шлифующие чистящие средства. Также под запретом любые острые предметы. Даже если на вашем окне образовалось загрязнение, которое просто-напросто не удаляется обычными средствами, пытаться соскоблить его не надо. Лучше залейте на время чистящим средством.

Очень осторожно нужно мыть окна, которые имеют специальное декоративное покрытие. Сначала лучше покрыть небольшую часть стекла моющим средством и посмотреть, как оно будет действовать. И только убедившись, что никаких вредных воздействий оно не оказывает, можно наносить его на все окно.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

Анастасия | 10.06 2014 в 14:55
Наши подоконники даже спустя столько времени после установки как новые. Их качество - тоже важный показатель фирмы. Наши подоконники даже спустя столько времени после установки как новые. Их качество - тоже важный показатель фирмы. Мы свои заказывали здесь - Мы свои заказывали здесь

Анастасия | 10.06 2014 в 14:54
Наши подоконники даже спустя столько времени после установки как новые. Их качество - тоже важный показатель фирмы. Мы свои заказывали здесь

Анастасия | 10.06 2014 в 14:53
Наши подоконники даже спустя столько времени после установки как новые. Их качество - тоже важный показатель фирмы. Мы свои заказывали здесь

Анастасия | 08.06 2014 в 22:10
Помыть стекла и сами окна, в принципе, нет проблем. Даже черные потеки, которые появляются, если окна "плачут", вытираются довольно легко мыльным раствором. Хочу отдельно сказать про подоконник, который идет обычно комплектом с окном. Вот его-то как раз и нелегко вымыть.. Я уже покупала и дорогие, но щадящие "ёршики", и всеми моющими перепробовала - и образивными, и нет. До конце подоконник не отмывался. Однажды в интернете нашла меламиновые губки - они в своем составе содержат меламин, выглядят как обычные губки белого цвета. Никаких дополнительных моющих средств к ним не нужно. Просто губка мочится водой, аккуратно отжимается, и с небольшим усилием трем ей подоконник (можно и сами окна). Эффект налицо! Отмываются абсолютно все пятна! Подоконник и окна как новые!

Лента статей
ПОЗИЦІЯ
ПОРОГИ
МІГ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
MISTO.ІНФОРМ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Газета "Запорожский пенсионер" - это:
- самая дешевая газета с ТВ-программой
- актуальные новости пенсионного законодательства
- советы о том, как защитить свое имущество и приумножить материальное состояния
- как поддержать здоровье - народные рецепты
- мероприятия для пенсионеров и их семей
- гороскоп, анекдоты, кроссворд

Контакты

Адрес редакции (для переписки):
69035, г. Запорожье, пр. Маяковского, 11, корпус 8, 3 этаж, оф. 179
Главный редактор:
Фоменко Валерий Владимирович
Телефоны:
тел./факс: +380 (61) 228-15-75
Интернет-сайт: www.krai.zp.ua
E-mail: i.stashenko@zp.umh.ua
Подписной индекс: 68477

Запоріжжя та область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 |