Лента статей
Про СМИ

Областная газета «Индустриальное Запорожье» плюс «Панорама» - единственная ежедневная газета: выходит 4 раза в неделю и 16 - в месяц всего за 6,95!
В ней - все события города и области, по Украине и в мире, полезные советы, новости культуры и спорта. Подписчики газеты три раза в год участвуют в акциях с ценными подарками.

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина 152
Телефоны:
228-30-15 (приемная)
228-30-17, 228-30-18 (новости)
228-13-31 (экономика)
228-12-32 (культура)
228-30-19 (Контакт)
228-30-21 (спорт)
Интернет-сайт:
www.iz.com.ua
E-mail:
advert@iz.com.ua (служба рекламы)
marketing@iz.com.ua (служба реализации)

misto.zp.ua

В Запорожской области открылся художественный музей

 

После карантина открылся художественный музей в Бердянске

Бердянский художественный музей имени Бродского открылся. Массовых экскурсий и лекций здесь пока не будет. Посетителей просят соблюдать санитарные нормы и носить маски. Об этом музей сообщил на своей странице в Facebook.

Во время карантина этот музей делился фотографиями шедевров из своей коллекции. И участвовал проекта «Искусство карантина (Art of quarantine)», основанном Минкультом и креативным агентством Looma.  В котором герои произведений искусства показывают, как соблюдать правила карантина. Например, «надевают» маски и перчатки.

К слову, шедевры в Бердянском художественном музее есть такие, которыми бы гордились и областные музеи. В 1930 году Исаак Бродский привез в Бердянск и подарил родному городу 230 произведений живописи, скульптуры и графики из своей коллекции. Среди авторов — Иван Айвазовский, Архип Куинджи, Александр Бенуа,  Борис Кустодиев, Алексей Саврасов, Иван Крамской и другие известные художники. Художественный музей был торжественно открыт 7 ноября 1930 года. Есть в коллекции и работы самого Бродского — в основном, авторские повторения и рисунки.

Напомним, что Исаак Бродский родился в селе под Бердянском. Окончил городское училище в Бердянске. И считал этот город своей родиной.

Что касается крупных областных музеев в Запорожье, то в краеведческом музее сообщили, что планируют открываться для посетителей с 10 июня. Впрочем, во время карантина там подготовили две выставки. Не работает пока и областной художественный музей.

Фото со страницы Бердянского художественного музея в  Facebook.

Светлана ОЛЕЙНИК


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦИЯ
МИГ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
РОСТ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |