Лента статей
Про СМИ

Сергей Знаменский - шеф-редактор газеты ПозицияНазвание издания Всеукраинская об- щественно-полити - ческая газета  "Позиция" говорит само за себя - мы имеем своё обоснованное мнение по ряду концептуальных вопросов общественно-политической жизни страны. Среди приоритетных направлений нашей работы: критичный подход к оценке работы власти любого уровня; направленная журналистская работа по реализации идей построения гражданского общества в Украине; устоявшиеся моральные ценности; следование принципам журналистской этики; вопросы интеграции Украины в цивилизованное сообщество; духовные ценности славянских народов.

Коллектив редакции использует аналитический подход при подготовке своих материалов, рассчитанных на самый широкий возрастной и социальный диапазон, но в первую очередь - на думающего собеседника, небезразличного к окружающему нас миру.

Контакты

Адрес редакции:
69068, г. Запорожье ул. Копёнкина 54
Главный редактор:
Сергей Знаменский
Телефоны:
тел./факс: +380 (61) 289-35-36 (-37)
Интернет-сайт:
www.pozitciya.com.ua
E-mail:
post@pozitsiya.com.ua
Подписной индекс:
90791

misto.zp.ua

Коронавирус и секс: что нужно знать?

Коронавирус и секс: что нужно знать?

Можно ли заразиться коронавирусом во время секса? Возможно, вы думали об этом, но стеснялись спросить.

Чтобы отделить факты от мифов, мы поставили ваши вопросы экспертам здравоохранения.

Д-р Алекс Джордж - врач скорой помощи и бывший участник реалити-шоу "Остров любви". Аликс Фокс - секс-журналистка, ведущая шоу "Неожиданные жидкости" (Unexpected Fluids) на BBC Radio 1 и соавтор подкаста The Modern Mann.
 

Безопасно ли заниматься сексом во время вспышки коронавируса?

Д-р Алекс Джордж: Если вы находитесь в отношениях ... живете с этим человеком, то это не должно повлиять на вашу ситуацию. Однако если у кого из вас есть симптомы коронавируса, вам следует придерживаться социальной дистанции и изолироваться даже в своем доме. В идеальном мире все должны быть на расстоянии двух метров друг от друга - даже в собственном доме. Но мы понимаем, что это малореально.

Аликс Фокс: Также важно не допускать, что если у вас легкие симптомы коронавируса, то так же будет и у вашего партнера. Итак, если у вас есть какие-либо симптомы, то старайтесь держаться подальше от любимого.
 

Как быть с сексом с новыми людьми?

Д-р Алекс: Я, конечно, не советовал бы иметь сейчас новых сексуальных партнеров, потому что таким образом может передаваться вирус.
 

Аликс Фокс: Не забывайте также, что некоторые люди, которые являются носителями вируса, не будут иметь никаких симптомов. Поэтому даже если вы чувствуете себя абсолютно хорошо ... вы все равно можете кого заразить, а они могут передать его другим людям через тесный контакт и поцелуи.

 
Я поцеловал нового знакомого, у которого вскоре появились симптомы болезни. Что мне делать?

Д-р Алекс: Если вы поцеловались или контактировали с тем, кто, по вашему мнению, заболел коронавирус, обязательно самоизолюйтесь.

Следите за своими симптомами. Если у вас они появятся, будьте особенно осторожны. Обратитесь за медицинской помощью в случае необходимости.
 

Аликс Фокс: Мы должны быть ответственными в отношениях. Если у вас появились симптомы, и вы знаете, что в последнее время с кем-то целовались, вы им об этом должны сказать. И даже если вы кого-то поцеловали, и у них появились симптомы, а у вас их нет, вам также следует самоизолироваться.

 

Мы с партнером не пользовались презервативами во время эпидемии коронавируса - стоит ли начинать сейчас?

 
Аликс Фокс: Ответ зависит от того, почему вы не использовали презервативы.

Если вы не пользовались ими, потому что оба проверились ИППП или находитесь в гетеросексуальных отношениях до менопаузы и используете другой вид контрацепции для предотвращения незапланированной беременности, то все в порядке. Но если вы не использовали презервативы, потому что полагались на что-то вроде прерванного полового акта - или рисковали заразиться ИППП - тогда еще важнее сейчас начать их использовать.Могу ли я заразиться коронавируса, касаясь чужой влагалища или пениса?

Д-р Алекс: Если вы собираетесь касаться гениталий друг друга, вполне вероятно, что вы во время этого можете целоваться - а мы знаем, что вирус передается через слюну. По сути, любая возможность передачи коронавируса - изо рта на руки, на гениталии, к чужому носа или рта - увеличивает риски. Мы хотим их сократить до абсолютного минимума. Итак, никаких контактов с партнером, с которым вы не живете вместе.

Как мне поддерживать отношения в такое время? Я не хочу быть одиноким.

Аликс Фокс: Вся эта пандемия побуждает многих людей переосмыслить, что такое хорошая сексуальная жизнь и как ее поддерживать. Я слышала, что люди пишут друг другу эротические истории, а те кто, встречаются, но находятся на карантине в разных местах, находят позитив во времени и расстояния. Очень многие люди стали проявлять творчество. Если несколько пофантазируем, то найдете множество способов, как можно сексуально провести время, даже не будучи рядом.
 

Сейчас важно также помнить о том, что кто-то может обнаружить, что у них с партнером разные либидо. Вы можете оказаться в ситуации, когда вы ходили на свидания только раз в неделю, а теперь вдруг живете под одной крышей. Возможно, вы увидите, что хотите заниматься сексом, когда ваш партнер этого не хочет, или наоборот. Важно говорить об этом с уважением и пониманием. Совместная жизнь не означает, что вы имеете право на секс, когда захотите. И для всех, кто оказался в ситуации, когда им плохо вместе с партнером, потому что они чувствуют, что их принуждают к сексу, есть доступные линии доверия.
 
 

Имею ли я больший риск заразиться коронавируса, если у меня ВИЧ?

Аликс Фокс: Д-р Майкл Брейди по организации Terrence Higgins Trust дал несколько действительно замечательных советов по этому поводу. Если вы уже принимаете терапию для борьбы с ВИЧ, у вас хороший показатель CD4 (количество лейкоцитов для борьбы с инфекцией) и неопределенное вирусная нагрузка (количество ВИЧ в крови), тогда вашу иммунную систему не считают ослабленной.

Это означает, что вы не имеете дополнительных рисков заразиться коронавируса. Итак, если вы ВИЧ-позитивные, просто продолжайте принимать лекарства. Убедитесь, что вы придерживаетесь тех же правил, что и остальные - например, по самоизоляции.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
ПОЗИЦИЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |