Лента статей
Про СМИ

Сергей Знаменский - шеф-редактор газеты ПозицияНазвание издания Всеукраинская об- щественно-полити - ческая газета  "Позиция" говорит само за себя - мы имеем своё обоснованное мнение по ряду концептуальных вопросов общественно-политической жизни страны. Среди приоритетных направлений нашей работы: критичный подход к оценке работы власти любого уровня; направленная журналистская работа по реализации идей построения гражданского общества в Украине; устоявшиеся моральные ценности; следование принципам журналистской этики; вопросы интеграции Украины в цивилизованное сообщество; духовные ценности славянских народов.

Коллектив редакции использует аналитический подход при подготовке своих материалов, рассчитанных на самый широкий возрастной и социальный диапазон, но в первую очередь - на думающего собеседника, небезразличного к окружающему нас миру.

Контакты

Адрес редакции:
69068, г. Запорожье ул. Копёнкина 54
Главный редактор:
Сергей Знаменский
Телефоны:
тел./факс: +380 (61) 289-35-36 (-37)
Интернет-сайт:
www.pozitciya.com.ua
E-mail:
post@pozitsiya.com.ua
Подписной индекс:
90791

misto.zp.ua

Без офшоров – никуда?

Без офшоров – никуда?

Финансирование футбольных клубов за счет офшорных денег является мировой практикой. И ФК «Динамо» прибегает к такому экономическому сценарию по причине отсутствия дополнительных источников финансирования. Такое мнение высказал экономист Александр Охрименко.
 

В мировом спорте большая часть платежей - это офшоры. Он практически весь в них, и это не мы изобрели. Те же трансферы спортсменов, аренды стадионов, реклама – это только оффшоры. И, соответственно, там офшор на офшоре, - говорит эксперт. Вместе с тем, ФК «Шахтер» в этом смысле – исключение из правил по причине того, что у собственника донецкого клуба есть другие источники финансирования.«Для Рината Ахметова «Шахтер» - не главный бизнес. Он его дотирует за счет своих предприятий. В случае же с «Динамо» - у него нет внутреннего финансирования», - говорит эксперт.

 

В то же время президент киевского «Динамо» Игорь Суркис не сдержал обещание относительно обнародования сумм заработных плат футболистов клуба. Исходя из данных официальной ведомости, игроки столичной команды живут на 18-20 гривен в месяц. Таковы, по крайней мере, их официальные заработки. А неофициальные, как предполагается, поступают со счетов офшорных компаний.

 

«Динамо» опубликовало налоговые декларации только трех из своих игроков - голкипера Дениса Бойко, а также полузащитников Сергея Сидорчука и Виталия Буяльского. Но, опять же, не за декабрь 2019 года, как обещал Суркис, а за 2018-й. Итак, зарплата Сидорчука составила почти 12 миллионов гривен, Денис Бойко заработал 4 миллиона 838 тысяч, а хавбек Виталий Буяльский - 7 миллионов 593 тысячи гривен.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |