Лента статей
Про СМИ

Главный редактор Галина Ивановна СтицинаГазета "МИГ" – издание с интереснейшей судьбой и историей. Первый номер ее, тогда еще "Комсомольця Запоріжжя", вышел 12 ноября 1939 года (с 1991 года "Комсомолець Запоріжжя" сменил название на "МИГ").

Все более 70-ти лет своего существования газета прошла вместе со страной, была активным участником всех этапов ее развития на пути к независимости Украины.

Журналисты газеты "МИГ" и ее дизайнеры – это профессионалы, опытные знатоки своего дела, поэтому не удивительно, что они – лауреаты многих областных, республиканских и международных конкурсов, обладатели различных стипендий. В свое время газета получила грант британского фонда WFD, грант посольства США в Украине и др.

В штате – более 50 сотрудников. Средний возраст – 38 лет. Каждый сотрудник (кроме водителей и уборщиц) имеет рабочий компьютер.

Газета имеет свою принципиальную позицию, никем не финансируется, ее владельцами издания являются сами журналисты.

С уважением,
редактор

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина, 152, 5-й этаж.
Телефон:
787-52-11
Справки о приеме частных объявлений:
787-51-84
Подписной индекс:
40488
Интернет-сайт:
www.mig.com.ua

Подробная информация

misto.zp.ua

Как запорожский фотохудожник снимал Владимира Высоцкого

Как запорожский фотохудожник снимал Владимира Высоцкого

Накануне 82-й годовщины со дня рождения Владимира Высоцкого я решил рассказать о нем… языком фотографий, сделанных фотомастером из Запорожья Вячеславом Тарасенко, хорошо знавшим Высоцкого.
Кстати, самому Владимиру Семеновичу нравились работы Славы. Мы дружили с ним, поэтому я могу себе позволить так называть его – по-дружески: Славой, как и называл обычно.
Вместе мы, правда, не очень долго работали – около двух лет. Но вместе поездить по области успели. И обсудить многое успели. И по дороге, и за столиком где-нибудь в тихом кафе – после возвращения из командировки.
Одного я не успел: расспросить Славу о его дружбе с Высоцким, который, повторю, ценил работы Славы и позволял ему некоторые вольности, которые не позволял никому другому из снимающих. Как сам Слава вспоминал, однажды во время выступления Высоцкого в Запорожье он обнаглел и… «уселся на край сцены и снимал с этой точки от души. Помню, он на меня сердито так посмотрел, но ничего не сказал. Я понимал, что мешаю, но у меня тоже своя работа».
Я думал, что мы будем жить вечно, и разговор о Высоцком откладывал на потом.
А потом случилось 28 июля 2004 года: в этот день Слава умер. Ему было всего 55 лет.
Цените друзей и каждый день, проведенный с ними. Жизни, к сожалению, не скажешь словами Владимира Высоцкого: «Чуть помедленнее…»

Владимир ШАК

  

 


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МИГ
РОСТ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |