Лента статей
Про СМИ

Главный редактор Галина Ивановна СтицинаГазета "МИГ" – издание с интереснейшей судьбой и историей. Первый номер ее, тогда еще "Комсомольця Запоріжжя", вышел 12 ноября 1939 года (с 1991 года "Комсомолець Запоріжжя" сменил название на "МИГ").

Все более 70-ти лет своего существования газета прошла вместе со страной, была активным участником всех этапов ее развития на пути к независимости Украины.

Журналисты газеты "МИГ" и ее дизайнеры – это профессионалы, опытные знатоки своего дела, поэтому не удивительно, что они – лауреаты многих областных, республиканских и международных конкурсов, обладатели различных стипендий. В свое время газета получила грант британского фонда WFD, грант посольства США в Украине и др.

В штате – более 50 сотрудников. Средний возраст – 38 лет. Каждый сотрудник (кроме водителей и уборщиц) имеет рабочий компьютер.

Газета имеет свою принципиальную позицию, никем не финансируется, ее владельцами издания являются сами журналисты.

С уважением,
редактор

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина, 152, 5-й этаж.
Телефон:
787-52-11
Справки о приеме частных объявлений:
787-51-84
Подписной индекс:
40488
Интернет-сайт:
www.mig.com.ua

Подробная информация

misto.zp.ua

Из жизни самой известной запорожской учительницы, ставшей инвалидом

Из жизни самой известной запорожской учительницы, ставшей инвалидом

Сталевар Саша Савченко и его учительница Татьяна Левченко — персонажи очень известного фильма «Весна на Заречной улице», музыка из которого является неофициальным гимном города за днепровскими порогами, на одном из центральных бульваров Запорожья – на бульваре Шевченко, убегающем к Днепру от мэрии, появились осенью 2014 года – в канун Дня города.

И уже скоро – той же осенью, Саша Савченко пострадал от рук вандалов – ему сломали длинную кочергу, от чего он стало напоминать… сталевара, вышедшего на прогулку с тросточкой.

В январе 2017 года нападению подверглась учительница Татьяна Левченко. У нее вырвали из правой руки классный журнал, сломав ей при этом указательный палец.

Более, чем два с половиной года назад это было, а бедная Татьяна Сергеевна по-прежнему остается инвалидом. И все это время всматривается немигающими глазами куда-то вдаль… Впрочем, даль там не очень дальняя – часы Влюбленных перед взором учительницы пребывают и… мэрия – как раз те окна видит Татьяна Сергеевна, за которыми  лично мэр заседает, решая крайне важные для города, как он полагает, проблемы.

«Может быть, коль власть безучастна, стоит всем миром скинуться на палец самой известной запорожской учительнице? — задал газете «МИГ» полуриторический вопрос один из ее читателей, который, в очередной раз побывав возле бронзовой киногероини, в очередной раз был шокирован ее видом. – Если быстро это сделаем, — добавил он, — то, если не ко Дню знания – к 1 сентября, то ко Дню учителя – к 6  октября, точно успеем».

[Фото сделаны сегодня, 22 08 2019. Кстати, делая снимки, я обратил внимание, что чернильница, которая находится на парте перед учительницей, забита сигаретными окурками. Причем сигареты тонкие — такие, в основном, дамы курят. Очень классно, наверное, сидеть за школьной партой и выпускать в лицо дым учительнице. Пусть даже бронзовой(]

   


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МИГ
РОСТ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |