Лента статей
Про СМИ

Сергей Знаменский - шеф-редактор газеты ПозицияНазвание издания Всеукраинская об- щественно-полити - ческая газета  "Позиция" говорит само за себя - мы имеем своё обоснованное мнение по ряду концептуальных вопросов общественно-политической жизни страны. Среди приоритетных направлений нашей работы: критичный подход к оценке работы власти любого уровня; направленная журналистская работа по реализации идей построения гражданского общества в Украине; устоявшиеся моральные ценности; следование принципам журналистской этики; вопросы интеграции Украины в цивилизованное сообщество; духовные ценности славянских народов.

Коллектив редакции использует аналитический подход при подготовке своих материалов, рассчитанных на самый широкий возрастной и социальный диапазон, но в первую очередь - на думающего собеседника, небезразличного к окружающему нас миру.

Контакты

Адрес редакции:
69068, г. Запорожье ул. Копёнкина 54
Главный редактор:
Сергей Знаменский
Телефоны:
тел./факс: +380 (61) 289-35-36 (-37)
Интернет-сайт:
www.pozitciya.com.ua
E-mail:
post@pozitsiya.com.ua
Подписной индекс:
90791

Как помочь кошке в жару?

Как помочь кошке в жару?

Многие хозяева задаются вопросом, почему в летнее время их активный жизнерадостный питомец превращается в вялое и апатичное животное. Это происходит потому, что кошки, особенно пушистые, плохо переносят жаркую погоду, ведь в этот период их здоровье находится под угрозой.
 

Жара неминуемо приводит к повышению нагрузки на сердце, поэтому увеличивается риск возникновения инфаркта. Особое внимание необходимо уделять животным, у которых есть проблемы с сердцем или лишним весом, ведь дополнительная нагрузка на сердечнососудистую систему может привести к печальным последствиям. Также в зоне повышенного риска находятся кошки преклонного возраста (то есть старше семи лет).

 

Необходимо отметить, что на теле кошек нет потовых желез, поэтому они не потеют. Как известно, одна из основных функций потоотделения – охлаждение организма и поддержание в нем оптимальной температуры, но у кошек такой регуляции не происходит, поэтому им приходится контролировать температуру тела путем нахождения более холодного или теплого места. Именно поэтому в жаркую погоду кошка ложится поближе к кондиционеру, вентилятору или выходит на сквозняк. Эта ситуация тоже не идет кошке на пользу, ведь под влиянием холодного воздуха на разогретый организм могут развиться простудные заболевания и даже пневмония.

 

Длительное нахождение кошки под открытыми солнечными лучами или в жарком помещении может вызвать тепловой удар. Его признаки:

- апатичное состояние, кошка не реагирует на звуки и прикосновения;

- открытый рот и высунутый язык, как у собаки;

- нитевидный пульс;

- частое, но не глубокое дыхание;

- отеки и покраснение слизистых;

- повышение температуры тела выше 39 градусов;

- рвота;

- понос;

- обморок.

 

 

Если у вашего любимца замечен хоть один симптом из названных выше – значит, необходимо срочно показать его специалисту, ведь иначе последствия могут быть самые серьезные. В период летнего зноя у кошек могут обостряться все хронические заболевания, поэтому в это время животным нужно уделять особое внимание и ни в коем случае не допускать перегрева.

 

 

Чтобы избежать вышеописанных проблем и сделать жизнь питомца в жаркое время года максимально комфортной, специалисты советуют периодически состригать густую шерсть животных. Эта мера является самой оптимальной еще и с точки зрения гигиены: у пушистых кошек шерсть постоянно путается и сваливается в колтуны, под которыми кожа преет и воспаляется. Кроме того, колтуны портят внешний вид питомца и мешают ему передвигаться.

 

 

Однако стричь кошку самостоятельно не рекомендуется, поскольку для этого необходимы сноровка, опыт и профессиональные инструменты. Обычная машинка для стрижки не возьмет густую кошачью шерсть, поэтому лучше доверить это дело специалистам. Если животное агрессивно относится к посторонним, то процедура стрижки проводится при помощи инъекции с седативным раствором, которая не усыпляет кошку, а просто успокаивает на короткое время.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
РОСТ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
MISTO.ИНФОРМ
МИГ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |