Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

misto.zp.ua

Запорожский завод готовит двигатели для нового беспилотного истребителя

Запорожский завод готовит двигатели для нового беспилотного истребителя фото

 

Турецкая компания "Baykar" в сотрудничестве с Украиной работает над созданием нового беспилотного истребителя.

Об этом сообщает Defense Express, передает 061.

Ударный беспилотный истребитель - это следующий перспективный проект для предприятия Baykar после Ak&305;nc&305;. Предполагается, что он будет иметь высокие маневренные характеристики и звуковую скорость.

У самолета еще нет названия. Однако есть тактико-технические требования. Беспилотный самолет-истребитель максимальным весом до 3,5 тонн способен подняться на высоту более чем 12 км и выполнять полет продолжительностью до 5 минут. Управление им будет осуществляться с помощью спутниковых систем. Масса вооружение или полезной нагрузки - до 1 тонны. Беспилотник должен уничтожать как наземные, так и воздушные цели.

Скорость более чем 900 км в час должны обеспечить украинские турбореактивные двигатели Al-25TLТ от запорожского завода «Ивченко-Прогресс». Ранее запорожцы уже изготавливали для турецких коллег турбоактивные двигатели АІ-450Т.

Предварительно, с 2021 по 2030 год Украина должна поставить в Турцию турбовинтовые двигатели АИ-450 для оперативно-стратегического БПЛА «Ak&305;nc&305;» и модернизированные турбореактивные АИ-25 - к перспективному беспилотному истребителю. Всего за десять лет должны поставить чуть больше 500 двигателей стоимостью свыше $ 600 млн.

Как ранее сообщал 061, украинско-турецкий беспилотник  Akinci с запорожскими двигателями совершил первый полет. Тогда речь шла о беспилотнике, который способен набрать высоту до 12, 2 км  и нести до 900 кг вооружения на внешних подвесках и до 450 км во внутренних отсеках фюзеляжа.

Андрей ВАСИЛЬЕВ


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
МИГ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
ПОЗИЦИЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |