Лента статей
Про СМИ

Главный редактор Галина Ивановна СтицинаГазета "МИГ" – издание с интереснейшей судьбой и историей. Первый номер ее, тогда еще "Комсомольця Запоріжжя", вышел 12 ноября 1939 года (с 1991 года "Комсомолець Запоріжжя" сменил название на "МИГ").

Все более 70-ти лет своего существования газета прошла вместе со страной, была активным участником всех этапов ее развития на пути к независимости Украины.

Журналисты газеты "МИГ" и ее дизайнеры – это профессионалы, опытные знатоки своего дела, поэтому не удивительно, что они – лауреаты многих областных, республиканских и международных конкурсов, обладатели различных стипендий. В свое время газета получила грант британского фонда WFD, грант посольства США в Украине и др.

В штате – более 50 сотрудников. Средний возраст – 38 лет. Каждый сотрудник (кроме водителей и уборщиц) имеет рабочий компьютер.

Газета имеет свою принципиальную позицию, никем не финансируется, ее владельцами издания являются сами журналисты.

С уважением,
редактор

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина, 152, 5-й этаж.
Телефон:
787-52-11
Справки о приеме частных объявлений:
787-51-84
Подписной индекс:
40488
Интернет-сайт:
www.mig.com.ua

Подробная информация

misto.zp.ua

Запорожский целитель Виктор Громов: последнее интервью

Запорожский целитель Виктор Громов: последнее интервью

12 ноября 2020 года в Запорожье умер известный целитель и прорицатель Виктор Громов, за помощью к которому – в продолжение многих лет, ежедневно обращались десятки и десятки людей. И он всем старался помочь. И помогал. Заглянув в архив, я уточнил, что впервые написал о Викторе – еще когда он жил в городе Верхнеднепровске, осенью 2006 года. Вот, оказывается, сколько мы знакомы – 14 лет. А после того, как он переехал в Запорожье, мы стали встречаться чаще. Последняя встреча произошла за две недели до смерти Виктора. Он позвонил и пригласил в гости меня и моего коллегу – фотожурналиста Сергея Томко.

Общались мы не очень долго – видели потому что: в приемной у целителя очень много людей — многие жаждали в тот день увидеть и услышать его. Уже после нашего разговора-интервью, Виктор показал нам свой офис, где недавно закончился ремонт, а также сообщил, что в ближайшее время ждет в гости… президента одной из европейских стран. Не как глава государства он собирался приехать в Запорожье – лично к Виктору Громому, а как частное лицо.  О чем конкретно говорил Виктор, я изложил в газете «МИГ» 5 ноября. Однако, в связи с тем, что не все люди имели и имеют возможность найти тот номер, я решил обнародовать свой материал здесь и сейчас. Привожу его дословно:

«Будьте уверены в себе, и никакой вирус вам не будет страшен

Я уже как-то говорил о том, что по жизни я — счастливый человек: мне нередко встречаются особые люди, щедро делящиеся с окружающими теплом своей души, а светом сердца — как огнем маяка, указывающие дорогу к Добру. И мне очень помогало не сбиться с этой дороги – главной дороги жизни, участие в моей судьбе этих, избранных Богом, людей. Один из них — живущий в Запорожье целитель и провидец Виктор Громов, которого и за пределами Украины называют точно так же, как и у нас — ангелом-хранителем.  Всякий раз при встрече с Виктором — очень искренним, кстати,  человеком, я удивляюсь его феноменальным способностям – пронзать насквозь своим внутренним взором  человека и мгновенно – в сию же секунду, оказывать ему помощь. За этой помощью к Виктору – в его офис в Коммунарском районе Запорожья, каждый день приходят и приезжают многие. Разного возраста и из разных мест. Ну а я, бывая у Виктора, стараюсь не отнимать у него много времени. Так было и нынче – на излете октября.

Мы общались не очень долго – я задавал конкретные вопросы, а Виктор  конкретно отвечал на них. Изложу суть нашей беседы.

Во-первых, я поделился своими наблюдениями – о разочаровании людей жизнью. В этом, предположил я, и нужно искать причины низкой явки на недавние местные выборы. Виктор согласился, добавив, что люди не просто разочарованы, они больше не верят никому, ни чьим обещаниям. Не верят и игнорируют обещающих. Появится ли лидер, который сумеет объединить Украину и за которым пойдет большинство? Обязательно появится! Лично я в это верю. Мой собеседник поддержал меня в этой вере. По секрету, мне и моему спутнику фотокорреспонденту Сергею Томко, Виктор сообщил, сколь долго у нас продлится период неопределенности, если можно так выразиться. Около двух лет. Это много, конечно, но, наверное, именно столько и нужно времени, чтобы мы, наконец, разобрались, что только от нас самих – и ни от кого больше, зависят наше настоящее и наше будущее.

Во-вторых, я попросил Виктора поделиться своими соображениями о коронавирусной инфекции, о которой уже, в общем-то,  очень много сказано. Много, но противоречиво.

Виктор подчеркнул, что коронавирус, как и любой другой вирус, конечно же, опасен для человека. И особо опасен он будет, как минимум, до нового года.  Защищаться от него поэтому обязательно нужно. Каким образом? Носить маски. И менять их постоянно [кстати, у меня с собой, кроме той, что на лице, всегда в запасе еще две-три маски – в целлофановых пакетиках. Это при том, что я категорически избегаю скоплений людей. Даже в магазины стараюсь заглядывать в самые безлюдные моменты — либо сразу после открытия, либо перед закрытием]. Конечно же, нужно мыть руки. Помните старую – знакомую с детства,  истину о чистоте, что именно она – залог здоровья? Нынче она актуальна, как никогда. Вернее, актуальна, как всегда!  Ну, а самое главное – нужно держать в чистоте не только руки, но и свои помыслы. «Как мы мыслим, так мы и живем», — не случайно подчеркивают мудрые люди.

«Будьте спокойны душой и искренни сердцем, — особо отметил в этой связи Виктор. — Будьте уверены в себе и вам никакой вирус не будет страшен. А чтобы ваша уверенность была всепобеждающий, не полагайтесь только на себя, а призовите на помощь Бога. В него уверуйте и ему доверьте свою судьбу. Искренне и навсегда».

Услышав это, я вспомнил слова молитвы, которой  однажды поделился с нами Виктор: «Дай нам, Боже, Твой мир и наполни наши сердца непоколебимой верой в Твою защиту, надеждой на Твою поддержку и любовь к Тебе и нашим ближним».

Какие простые, но какие глубокие слова: «Дай нам, Боже, Твой мир…»

Владимир ШАК

Фото Сергея ТОМКО»


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
МИГ
ПОЗИЦИЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
РОСТ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |