Вкусные рецепты не горят – они отправляются в будущее, чтобы наши потомки могли выпекать такой же пышный и вкусный хлеб, как и много лет назад! Такую идею воплотили на запорожском хлебозаводе № 3 – в День пищевой промышленности и к 55-летию хлебозавода здесь заложили капсулу времени с рецептом самого вкусного хлеба. Планируется открыть капсулу через 55 лет, когда подрастут наши потомки, изменятся технологии и поколения, в совсем недалеком 2064 году, чтобы наши потомки смогли оценить, сохранить и передать далее этот ценный рецепт
За месяц до этого организатор мероприятия, торговая марка «Хлебодар», совместно с запорожскими СМИ объявила конкурс среди запорожцев на лучший рецепт изготовления домашней выпечки. При этом учитывались не только вкусовые качества изделий, но и критерий преемственности, говорящий о том, этот рецепт действительно передавался из поколения в поколение. Ведь, как уверены организаторы, только испеченный по традиционным рецептам хлеб сможет передать вкус настоящей украинской выпечки.
По оценкам специалистов хлебозавода, самый вкусный домашний хлеб печет жительница пгт Кушугум Елена Левченко. Ее секрет – добавление молочной сыворотки, которая делает хлеб действительно пышным и аппетитным. Какие еще ингредиенты входят в этот рецепт и в каких пропорциях – узнают наши потомки в 2064 году, когда вскроют капсулу времени с самым вкусным рецептом хлеба.
Фото события
Закладывание капсулы | Открытие постамента | Постамент с датой закладывания и открытия капсулы |
Комментарии:
нет комментариев