Лента статей
Про СМИ

Главный редактор Галина Ивановна СтицинаГазета "МИГ" – издание с интереснейшей судьбой и историей. Первый номер ее, тогда еще "Комсомольця Запоріжжя", вышел 12 ноября 1939 года (с 1991 года "Комсомолець Запоріжжя" сменил название на "МИГ").

Все более 70-ти лет своего существования газета прошла вместе со страной, была активным участником всех этапов ее развития на пути к независимости Украины.

Журналисты газеты "МИГ" и ее дизайнеры – это профессионалы, опытные знатоки своего дела, поэтому не удивительно, что они – лауреаты многих областных, республиканских и международных конкурсов, обладатели различных стипендий. В свое время газета получила грант британского фонда WFD, грант посольства США в Украине и др.

В штате – более 50 сотрудников. Средний возраст – 38 лет. Каждый сотрудник (кроме водителей и уборщиц) имеет рабочий компьютер.

Газета имеет свою принципиальную позицию, никем не финансируется, ее владельцами издания являются сами журналисты.

С уважением,
редактор

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина, 152, 5-й этаж.
Телефон:
787-52-11
Справки о приеме частных объявлений:
787-51-84
Подписной индекс:
40488
Интернет-сайт:
www.mig.com.ua

Подробная информация

misto.zp.ua

Запорожцы изнывают от жары в квартирах. По просьбам медиков

Запорожцы изнывают от жары в квартирах. По просьбам медиков

В то время, когда в ряде городов Украины отключили отопление, в Запорожье уже во второй раз откладывают завершение отопительного сезона в многоквартирных домах. 

И на этот раз об этом попросили городскую власть …медицинские работники.

Как сказано на сайте запорожской мэрии, с такой просьбой обратились к городской власти представители медицинских учреждений Запорожья. Ведь в ближайшие дни в городе сохранится достаточно сырая погода, прогнозируют дожди, в ночное время будет прохладно.

В горисполкоме отмечают, что по техническим причинам в Запорожье отсутствует возможность отключить от отопления только жилые многоэтажки, не отключая при этом медицинские учреждения, детские сады и школы, где продолжают учиться ученики младших классов.

«Отключать же медицинские и учебные заведения пока рано. Это создаст дополнительные неудобства для пациентов, приведет к росту простудных заболеваний среди детей и взрослых. Не нужно также забывать, что в больницах сейчас большое количество коронавирусных больных, значительная часть людей лечится дома под наблюдением семейных врачей.

Также отключение отопления может вообще привести к увеличению количества больных ОРВИ, увеличит нагрузку на медицинскую систему, которая сейчас и так работает на полную мощность в условиях распространения коронавирусной инфекции. С учетом позиции медиков отопительный сезон в Запорожье пока будет продолжаться. Решение о его завершении будет принято позже, в зависимости от погодных условий», — отмечают в мэрии.

Однако запорожцам от такого объяснения не легче: температура в квартирах доходит до 30-ти градусов тепла, а влажность воздуха в жилых помещениях — до 20 процентов. Что, в свою очередь, ведет к заболеваемости ОРВИ, ведь пересушенная слизистая — открытые ворота для любых вирусов и инфекций.

Вот такие цифры показывает квартирный градусник при открытых настежь окнах сейчас, в 22 часа:

Возможно, такая рьяная «забота» о здоровье горожан связана, в первую очередь , с тем, что в мэрии уже согласован проект решения «Про зміну розміру нарахувань населенню за теплову енергію», согласно которому запорожцам пересчитают (в сторону увеличения)  отопление задним числом, с 1 февраля этого года до завершения отопительного сезона?

Чем больше топим, тем больше денежек получат теплосети.


* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
MISTO.ИНФОРМ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
МИГ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦИЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в