Для измельчения или раздробления продуктов питания рекомендуется использовать более усовершенствованные гаджеты для кухни - мясорубки электрические, которые отличаются расширенным функционалом (в отличии от кухонных приборов с механическим приводом) и стильным дизайном.
Особенности и функционал электрических мясорубок
Современные мясорубки характеризуются привлекательным внешним видом и простотой в использовании. Для работы они не требуют больших физических усилий, а стоимость кухонных гаджетов напрямую зависит от мощности, вспомогательных опций и производителя кухонных устройств. Причем, делая выбор в пользу электрической модели вы сможете не только приготовить классические блюда из измельченного мяса (котлеты, фарш), но и соки, тесто для печенья или даже нашинковать овощи и фрукты.
Зачастую все модели состоят из:
- специального электрического механизма, который отвечает за работу всего устройства;
- прочного корпуса из нержавеющей стали, алюминиевых сплавов или чугуна;
- шнека для подачи продуктов питания для их дальнейшего измельчения;
- приемника в виде специализированного лотка для закладки пищи;
- ножа с 2-мя или 4-мя режущими лопастями;
- решетки из стали с отверстиями для выхода измельченных продуктов питания;
- прижимной гайки для фиксации внутренней части прибора.
По функциональности кухонные гаджеты делят на:
- традиционные, предназначенные исключительно для измельчения мяса. Они не отличаются рядом дополнительных опций и способны перерабатывать мясо в больших объемах. Однако по функционалу они идентичны классическим мясорубкам с механическим приводом (ручным моделям);
- универсальные, которые идут в комплекте с многочисленными насадками для перетирания или нарезки овощей и фруктов, приготовления макарон, выжимания сока и т.д. Они отличаются средней мощностью, однако покупка такого прибора позволит существенно расширить список блюд;
- комбайны. Фактически они представляют собой большие конструкции с чашами. Но все же для приготовления большинства блюд они совершенно не подходят, так как перемалывают продукты питания в виде пюре.
Как выбрать кухонный гаджет без ошибок?
При выборе бытовой кухонной техники с электрическим приводом следует придерживаться советов специалистов. В особенности учитывать некоторые параметры:
- мощность. Для многих моделей именно данный критерий является ключевым, ведь от этого зависит производительность и возможности всего оборудования. Хорошая показатель гарантирует качественное измельчение, в то время как маломощные приборы не справятся с жестким мясом и подойдут лишь для рыбы, овощей или фруктов;
- материал изготовления, который влияет на длительность эксплуатационного срока и надежность работы устройства. Более бюджетные модели изготавливаются из прочного пластика, однако остальные детали оборудования должны быть выполнены исключительно из металла. В особенности следует уделить внимание шнеку, который обязательно должен быть выполнен из надежной и гигиеничной нержавеющей стали;
- шумность работы. Уровень шума напрямую зависит от производительности техники. При выборе прибора, уточните данную информацию у продавца, ведь большинство современных моделей даже при высокой мощности способны работать с минимальной громкостью;
- наличие сменных решеток для получения фарша различного размера;
- комплект ножей и материал их изготовления. Преимущественно выбирать ножи из нержавеющей стали, которые характеризуются безупречным качеством работы и долговечностью.
Перед покупкой электромясорубки необходимо не забывать про качество техники и наличие дополнительных опций. Защита двигателя от перегрузки поможет при больших нагрузках автоматически выключить прибор и тем самым защитить его от поломки. А реверс обеспечит движение шнека в обратном направлении, что существенно облегчит эксплуатацию устройства в случае использования слишком жесткого мяса с большим количеством жил.
Статья создана по материалам сайта Закупка.