Лента статей
Про СМИ

Раздел "Новости Запорожья" - это самая исчерпывающая информация о событиях и происшествиях в самых ключевых сферах: политике, экономике, культуре, искусстве, образовании. Помимо этого, раздел содержит актуальные репортажи. Постоянно обновляемая лента новостей Запорожья и области всегда содержит самую актуальную и полезную информацию о нашем регионе.

Контакты

Контактная информация находится в разделе Контакты | О нас

misto.zp.ua

Выбираем лучшую электрическую мясорубку для кухни

Выбираем лучшую электрическую мясорубку для кухни

Для измельчения или раздробления продуктов питания рекомендуется использовать более усовершенствованные гаджеты для кухни - мясорубки электрические, которые отличаются расширенным функционалом (в отличии от кухонных приборов с механическим приводом) и стильным дизайном.

Особенности и функционал электрических мясорубок

Современные мясорубки характеризуются привлекательным внешним видом и простотой в использовании. Для работы они не требуют больших физических усилий, а стоимость кухонных гаджетов напрямую зависит от мощности, вспомогательных опций и производителя кухонных устройств. Причем, делая выбор в пользу электрической модели вы сможете не только приготовить классические блюда из измельченного мяса (котлеты, фарш), но и соки, тесто для печенья или даже нашинковать овощи и фрукты.

Зачастую все модели состоят из:

  • специального электрического механизма, который отвечает за работу всего устройства;
  • прочного корпуса из нержавеющей стали, алюминиевых сплавов или чугуна;
  • шнека для подачи продуктов питания для их дальнейшего измельчения;
  • приемника в виде специализированного лотка для закладки пищи;
  • ножа с 2-мя или 4-мя режущими лопастями;
  • решетки из стали с отверстиями для выхода измельченных продуктов питания;
  • прижимной гайки для фиксации внутренней части прибора.

По функциональности кухонные гаджеты делят на:

  • традиционные, предназначенные исключительно для измельчения мяса. Они не отличаются рядом дополнительных опций и способны перерабатывать мясо в больших объемах. Однако по функционалу они идентичны классическим мясорубкам с механическим приводом (ручным моделям);
  • универсальные, которые идут в комплекте с многочисленными насадками для перетирания или нарезки овощей и фруктов, приготовления макарон, выжимания сока и т.д. Они отличаются средней мощностью, однако покупка такого прибора позволит существенно расширить список блюд;
  • комбайны. Фактически они представляют собой большие конструкции с чашами. Но все же для приготовления большинства блюд они совершенно не подходят, так как перемалывают продукты питания в виде пюре.

Как выбрать кухонный гаджет без ошибок?

При выборе бытовой кухонной техники с электрическим приводом следует придерживаться советов специалистов. В особенности учитывать некоторые параметры:

  • мощность. Для многих моделей именно данный критерий является ключевым, ведь от этого зависит производительность и возможности всего оборудования. Хорошая показатель гарантирует качественное измельчение, в то время как маломощные приборы не справятся с жестким мясом и подойдут лишь для рыбы, овощей или фруктов;
  • материал изготовления, который влияет на длительность эксплуатационного срока и надежность работы устройства. Более бюджетные модели изготавливаются из прочного пластика, однако остальные детали оборудования должны быть выполнены исключительно из металла. В особенности следует уделить внимание шнеку, который обязательно должен быть выполнен из надежной и гигиеничной нержавеющей стали;
  • шумность работы. Уровень шума напрямую зависит от производительности техники. При выборе прибора, уточните данную информацию у продавца, ведь большинство современных моделей даже при высокой мощности способны работать с минимальной громкостью;
  • наличие сменных решеток для получения фарша различного размера;
  • комплект ножей и материал их изготовления. Преимущественно выбирать ножи из нержавеющей стали, которые характеризуются безупречным качеством работы и долговечностью.

Перед покупкой электромясорубки необходимо не забывать про качество техники и наличие дополнительных опций. Защита двигателя от перегрузки поможет при больших нагрузках автоматически выключить прибор и тем самым защитить его от поломки. А реверс обеспечит движение шнека в обратном направлении, что существенно облегчит эксплуатацию устройства в случае использования слишком жесткого мяса с большим количеством жил.

Статья создана по материалам сайта Закупка.


* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

MISTO.ИНФОРМ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
МИГ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦИЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в