Лента статей
Про СМИ

Редактор Татьяна Ткаченко – редактор Мелитопольские ведомостиВ 2002 году редакция "МВ" создала свой первый сайт. Благодаря своей информативности, он сразу же стал популярным не только среди жителей Мелитополя и региона, но и далеко за пределами Украины. С появлением холдинга "МВ", мы поняли, что необходимо модернизировать имеющийся интернет-ресурс, разместив на нем самую полную информацию о Мелитополе, регионе, курортах Приазовья.
Каждый посетитель сайта может принять участие в его наполнении. Если у вас есть какая-либо горячая новость, интересная фотография, присылайте их нам - и вскоре они пополнят новостную ленту и фотогалерею. Заходите на форум, принимайте участие в обсуждении самых животрепещущих проблем. Именно в спорах всегда рождается истина.
Наша миссия: мы информируем жителей Мелитополя и региона обо всем, что наиболее значимо, полезно, интересно; мы представляем различные позиции, не навязывая ни одну из них.

Контакты

Учредитель:
ООО "Редакция "МВ"
Генеральный директор:
Михаил Кумок
Редактор:
Татьяна Ткаченко
Адрес:
72312, г. Мелитополь, ул. К. Маркса, 5
Телефоны:
приемная - 6-71-51
редактор - 6-88-98
отдел рекламы - 6-81-74
Веб-сайт:
www.mv.org.ua
E-mail:

misto.zp.ua

Врач из Киева рассказал правду про масочный режим: лишь показуха и пропуск в магазин

Врач из Киева рассказал правду про масочный режим: лишь показуха и пропуск в магазин фото

 

Киевский инфекционист объяснил, в чем состоит вред маски, которая много раз использовалась.

Киевский инфекционист Евгений Дубровский раскритиковал масочный режим в Украине и объяснил, почему он так считает. По словам медика, который работает в больнице №4, много раз использованная маска не дает никакой защиты, а наоборот. Доктор объяснил, что такая маска приносит вред, а не пользу. Свою позицию медик выразил на странице в Facebook.

"Неужели кто-то всерьез считает, что грязная, помятая, уже сотни раз использованная маска это — надежная защита? В кармане брюк лежит смятая в комок повязка, соприкасающаяся внутренней и внешней поверхностью десятки раз на день и потом одеваемая на лицо. Я более чем уверен, что в таком виде и с такими правилами использования вреда от масок намного больше, чем даже потенциальной пользы", - написал врач.

Дело в том, что на маске в результате многократного использования за день скапливается огромное количество патогенов и токсинов. Не стоит забывать об эффекте перегревания и гипоксии, которая особенно опасна для пожилых людей.

"Медицинская маска в таком виде, как мы все ее используем, это уже давным-давно не средство защиты, а всего лишь билет на автобус, проездной в метро или пропуск в магазин. Тем более, все эти тканевые повязки на лице – о какой защите речь?" - изумляется медик.

Дубровский считает, для того, чтобы человек постоянно менял маску - ее цена должна быть доступной, а не 10 гривен за штуку. Тогда бы украинцы меняли ее каждые два часа, как и полагается.

"Все, что мы наблюдаем сейчас – лишь внешняя показуха. Реальная картина использования масок не имеет никакого отношения к противоэпидемическим мерам. Увы", - резюмировал врач.

Карина НОВИКОВА


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
ПОЗИЦИЯ
МИГ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |