Лента статей
Про СМИ

www.deti.zp.ua - это проект, созданный волонтерами из Запорожья, которые оказывают помощь детям из интерната № 3 г.Запорожья, других детских домов, а также тяжело больным детям.

Львиную долю работы по поддержке и ведению сайта, а также по работе с детьми выполняет Альберт Павлов - молодой человек с огромным сердцем.

В этой рубрике мы будем размещать самую насущную информацию, о том, что очень!!! нужно детям, лишенным родительской заботы, а также тяжело больным ребятам.

Надеемся на Вашу поддержку и помощь!

Редакция www.misto.zp.ua
Контакты

Альберт Павлов

Сайт: www.deti.zp.ua
Email: detizp@mail.ru
ICQ: 51052934
Телефоны:
+380 (612) 67-89-58 (дом.)
+380 (66) 513-34-35 (моб.)

misto.zp.ua

Владислав Краснокутский, 6 лет - Нарушение обмена веществ, токсическая энцефалопатия

Помощь необходима срочно! Есть шансы кардинально изменить влияние болезни на окончательное формирование головного мозга ребенка, а значит и на его дальнейшую жизнь.

 
Владислав Краснокутский, 08.07.2013 года рождения 
 
Диагноз: Нарушение обмена веществ, токсическая энцефалопатия. 
 
 
Выписка: стр. 1стр. 2
 
 
 
 
Владик - очень желанный и долгожданный ребенок. Ему почти 6 лет, он жизнерадостный, добрый и смышленый малыш. Но, к сожалению, он еще не умеет разговаривать и развитие его пока соответствует развитию трехлетнего ребенка. 
 
Екатерина никогда не была такой счастливой, как в момент, когда услышала первый крик своей крохи. Врачи сказали, что ребенок родился здоровым и на пятый день их благополучно выписали домой. Владик действительно развивался в рамках нормы, но в полтора года появились негативные признаки: он не понимал обращенную речь, не отзывался на свое имя, не интересовался игрушками. Походы к неврологам не дали результатов. Никаких отклонений никто не обнаружил, и родителям предложили подождать до трех лет. Но материнское сердце обмануть сложно, и после длительных походов по врачам к четырем годам определился первый серьезный диагноз - гомоцистинурия (нарушение обмена серосодержащих аминокислот). 
 
 
Из-за нарушения обменных процессов в организме Владика накапливались токсины, которые угнетали работу нервной системы, нейронов головного мозга. Пришлось начать специальную диету, исключающую белки животного происхождения, а также прием витаминов группы В. Только так можно приостановить выработку токсинов. Через 9 месяцев после начала лечения появились первые маленькие шажочки в развитии: Владик начал понимать обращенную речь, стал показывать, что он хочет. Дополнительно подключили рекомендации невролога. У ребенка сформировался свой маленький словарный запас, который день за днем расширяется. Родители радовались достижениям Владика. Но очередное обследование иммунолога перед прививкой просто выбило почву из-под ног. Из-за нарушения обмена веществ у мальчика обнаружено еще одно серьезное заболевание - иммунодефицитное состояние. Необходимо срочно начать длительное лечение иммуноглобулином. Специалисты утверждают, что капельницы помогут не только в борьбе с иммунодефицитом, но и смогут дать дополнительный толчок в созревании белого вещества головного мозга, то есть до окончания его полного формирования. 
 
 
Мама Владика просит о помощи: «Эта терапия - наш последний шанс. Мы все еще не опускаем руки и надеемся, что Владик, хоть и через несколько лет, но пойдет в школу. Мы услышим не только отдельные слоги, но и слова. Мы верим, что у нашего сынишки будут друзья и наконец появится шанс на будущее. К сожалению, стоимость препаратов настолько высока, что наша семья просто не может их приобретать. И эта маленькая надежда на здоровое будущее нашего сыночка просто тает у нас на глазах. Ведь помимо иммуноглобулина Владику все также необходима диета, приём витаминов, курсы лечения у невролога, постоянные обследования и анализы. Мы очень просим вашей помощи, без нее мы просто не справимся!» 
 
Ежемесячно для приобретения препарата Октагам семье Владика необходимо 25 000 гривен
 
 
Семья проживает в г. Запорожье 
 
За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок" 

 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РОСТ
МИГ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |