Лента статей
Про СМИ

www.deti.zp.ua - это проект, созданный волонтерами из Запорожья, которые оказывают помощь детям из интерната № 3 г.Запорожья, других детских домов, а также тяжело больным детям.

Львиную долю работы по поддержке и ведению сайта, а также по работе с детьми выполняет Альберт Павлов - молодой человек с огромным сердцем.

В этой рубрике мы будем размещать самую насущную информацию, о том, что очень!!! нужно детям, лишенным родительской заботы, а также тяжело больным ребятам.

Надеемся на Вашу поддержку и помощь!

Редакция www.misto.zp.ua
Контакты

Альберт Павлов

Сайт: www.deti.zp.ua
Email: detizp@mail.ru
ICQ: 51052934
Телефоны:
+380 (612) 67-89-58 (дом.)
+380 (66) 513-34-35 (моб.)

misto.zp.ua

Виктория Четвертак

Чтобы не потерять приобретённые навыки и осваивать новые, нужны регулярные занятия со специалистами.

Виктория Четвертак

Виктория Четвертак, 22.04.2015 года рождения

Диагноз: Пороки развития головного мозга, эпилептическая энцефалопатия в виде синдрома Веста (медикаментозная ремиссия), спастический тетрапарез

Новости о лечении Виктории Четвертак

Счёт

Выписка: стр. 1стр. 2.

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

В свои шесть лет Вика сидит в коляске и молча наблюдает за окружающим миром. Это большое достижение. Ещё год назад «наблюдать» и «сидеть» были её мечтами. Даже, скорее, мечтами её мамы и папы.

Для бесстрастной статистики в этой истории нет ничего необычного: «всего лишь» тяжёлые роды, так бывает. Но у самой Вики есть только эта жизнь. Её нельзя начать заново или поменять по гарантии. И в каждом новом дне останутся те первые минуты, когда клеткам мозга критически не хватало кислорода, и они миллионами погибали.

С самого рождения главной проблемой для Вики стала эпилепсия. Её приступы разрушали нейроны и угрожали жизни. Препараты менялись и комбинировались, ушло несколько лет, чтобы взять эпилепсию "под контроль".

Виктория Четвертак

Первые годы Вика провела лёжа. Но когда дома появился вертикализатор, а курсы реабилитации стали регулярными, она сделала огромный рывок в развитии. Стала уверенно держать голову, полусидеть с поддержкой по 40 минут, и даже полминуты сидеть самостоятельно. Год назад об этом можно было только мечтать! А ещё начала держать игрушки и пить из трубочки. Такие скромные умения для шестилетнего ребёнка. Но такие важные достижения для Вики!

Виктория Четвертак

Чтобы не потерять приобретённые навыки и осваивать новые, нужны регулярные занятия со специалистами. Пособия по инвалидности едва хватает на препарат от эпилепсии, поэтому все затраты на обследование и реабилитацию ложатся на плечи родителей, из которых работает только папа.

Давайте поддержим Вику, и подарим ей возможность развиваться вопреки диагнозам! Стоимость двух курсов реабилитации – 50 198 гривен.

Семья проживает в г. Запорожье

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"


* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
ПОЗИЦИЯ
МИГ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
РОСТ
ПОРОГИ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в