Лента статей
Про СМИ

Главный редактор Галина Ивановна СтицинаГазета "МИГ" – издание с интереснейшей судьбой и историей. Первый номер ее, тогда еще "Комсомольця Запоріжжя", вышел 12 ноября 1939 года (с 1991 года "Комсомолець Запоріжжя" сменил название на "МИГ").

Все более 70-ти лет своего существования газета прошла вместе со страной, была активным участником всех этапов ее развития на пути к независимости Украины.

Журналисты газеты "МИГ" и ее дизайнеры – это профессионалы, опытные знатоки своего дела, поэтому не удивительно, что они – лауреаты многих областных, республиканских и международных конкурсов, обладатели различных стипендий. В свое время газета получила грант британского фонда WFD, грант посольства США в Украине и др.

В штате – более 50 сотрудников. Средний возраст – 38 лет. Каждый сотрудник (кроме водителей и уборщиц) имеет рабочий компьютер.

Газета имеет свою принципиальную позицию, никем не финансируется, ее владельцами издания являются сами журналисты.

С уважением,
редактор

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина, 152, 5-й этаж.
Телефон:
787-52-11
Справки о приеме частных объявлений:
787-51-84
Подписной индекс:
40488
Интернет-сайт:
www.mig.com.ua

Подробная информация

misto.zp.ua

В Запорожской области разразилась "Буря"

В Запорожской области разразилась "Буря"

 21 мая на территории Запорожской области начались командно-штабные учения с органами управления и силами гражданской защиты территориальной подсистемы единой государственной системы гражданской защиты региона. Кодовое название учений — «Буря». Продолжаться они будут 3 дня. Такие учения проводятся раз в пять лет. В ходе учений отрабатываются действия аварийных служб в случае возникновения чрезвычайной ситуации техногенного и природного характера, проверяется состояние гражданской защиты, определяется состояние готовности служб гражданской защиты, выявляются проблемные вопросы.

В связи с учениями состоялось заседание региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС с представителями городов и районов, в котором приняли участие заместитель главы облгосадминистрации Андрей Антонов, начальник ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области Алексей Лепский, директор департамента по вопросам гражданской защиты населения Запорожской облгосадминистрации Владимир Шлейка, руководители структурных подразделений облгосадминистрации.

Согласно первой вводной, по тактическому замыслу в ночь с 20 на 21 мая территорией Запорожской области прошел активный южный циклон, который принес грозы, ливни и шквалы 35-40 м / с. Порывы сильного ветра привели к многочисленным разрушениям объектов жилищного фонда, социальной, административной, промышленной сфер экономики, повреждения линий электропередач, связи и газопроводов, падения и повреждения деревьев, осложнения движения транспорта на автодорогах области. В результате непогоды произошло подтопление автодорог, сельскохозяйственных угодий, низко расположенных территорий населенных пунктов. Наиболее пострадали от последствий урагана города Запорожье, Токмак, Бердянск, а также Васильевский, Ореховский, Токмакский районы.

Во время заседания, сообщает пресс-служба ОГА, руководители служб гражданской защиты обсудили взаимодействие между собой в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Участники отработали план оповещения населения, согласовали меры по проведению эвакуационных, аварийно-поисковых и спасательных работ, а также вопросы дальнейшего жизнеобеспечения и восстановления пострадавших населенных пунктов.

Начальник главного управления ГСЧС Украины в Запорожской области генерал-майор службы гражданской защиты Алексей Лепский сообщил, что после получения сигнала о ЧС был объявлен сигнал «Сбор-авария» для приведения в боевую готовность подразделений ГСЧС области. Согласно обстановки, все подразделения переведены в режим чрезвычайной ситуации. В кризисном центре приступила к работе оперативная группа для сбора данных об обстановке, их анализу и обобщению, прогнозированию масштабов и последствий ЧС, определению главных направлений ликвидации последствий, определению состава и количества сил гражданской защиты, необходимых для привлечения к ликвидации последствий ЧС, а также штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Приведена в готовность мобильная оперативная группа и передвижной пункт управления.

Для выполнения возложенных на ГСЧС задач на круглосуточном дежурстве находится 354 человек личного состава и 95 единиц специальной и пожарной техники.

В настоящее время в пострадавших районах проводят аварийно-спасательные работы 126 человек личного состава и 31 единица специальной и пожарной техники.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РОСТ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
МИГ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |