Лента статей
Про СМИ

Главный редактор Галина Ивановна СтицинаГазета "МИГ" – издание с интереснейшей судьбой и историей. Первый номер ее, тогда еще "Комсомольця Запоріжжя", вышел 12 ноября 1939 года (с 1991 года "Комсомолець Запоріжжя" сменил название на "МИГ").

Все более 70-ти лет своего существования газета прошла вместе со страной, была активным участником всех этапов ее развития на пути к независимости Украины.

Журналисты газеты "МИГ" и ее дизайнеры – это профессионалы, опытные знатоки своего дела, поэтому не удивительно, что они – лауреаты многих областных, республиканских и международных конкурсов, обладатели различных стипендий. В свое время газета получила грант британского фонда WFD, грант посольства США в Украине и др.

В штате – более 50 сотрудников. Средний возраст – 38 лет. Каждый сотрудник (кроме водителей и уборщиц) имеет рабочий компьютер.

Газета имеет свою принципиальную позицию, никем не финансируется, ее владельцами издания являются сами журналисты.

С уважением,
редактор

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина, 152, 5-й этаж.
Телефон:
787-52-11
Справки о приеме частных объявлений:
787-51-84
Подписной индекс:
40488
Интернет-сайт:
www.mig.com.ua

Подробная информация

В Запорожской области громада приобрела мобильную линию для сортировки мусора

В Запорожской области громада приобрела мобильную линию для сортировки мусора

В сентябре 2018 года представители Веселовской громады Запорожской области загорелись идеей заполучить мобильную линию по сортировке твердых бытовых отходов. Для ее воплощения подготовили концепцию, проектное предложение на финансирование, нашли производителя и в конечном итоге – первыми в Украине, приобрели эту линию.

По сообщению запорожского центра развития местного самоуправления, предназначена она для переработки бытовых отходов — как на полигонах, так и на несанкционированных свалках. Конструкцию передвижного мусоросортировщика разработали полтавские инженеры [из ООО «Система складов»].

Такая линия имеет много преимуществ, а самое главное — позволяет  собирать и перерабатывать мусор на несанкционированных свалках. Плюс – экономия средств  на транспортировке мусора — при сортировке на месте. Еще один плюс — дополнительные рабочие места: планируется ведь задействовать на ее обслуживании шесть работников.

Основное оборудование мусоросортировщика размещено в автоприцепе. За один раз можно отсортировать шесть видов мусора, причем сортировку можно делать несколько раз. Следующий шаг — с помощью пресса бумага, стекло, пластик прессуются и становятся пригодными для дальнейшей реализации. В планах Веселовской громады — приобрести еще и оборудование для переработки пластика в гранулы.

Общая стоимость такой линии – 1,4 миллиона гривен. При этом половина — это средства проекта USAID «Агросільрозвиток», а другая половина — средства субвенции на развитие инфраструктуры.

По словам председателя Веселовской объединенной территориальной громады Петра Кияшко, на которого ссылается пресс-служба ОГА, после того, как работа  сортировочной линии будет налажена, веселовцы обсудят условия сотрудничества с другими громадами региона.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
РОСТ
МИГ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦИЯ
ПОРОГИ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |