Лента статей
Про СМИ

Главный редактор Галина Ивановна СтицинаГазета "МИГ" – издание с интереснейшей судьбой и историей. Первый номер ее, тогда еще "Комсомольця Запоріжжя", вышел 12 ноября 1939 года (с 1991 года "Комсомолець Запоріжжя" сменил название на "МИГ").

Все более 70-ти лет своего существования газета прошла вместе со страной, была активным участником всех этапов ее развития на пути к независимости Украины.

Журналисты газеты "МИГ" и ее дизайнеры – это профессионалы, опытные знатоки своего дела, поэтому не удивительно, что они – лауреаты многих областных, республиканских и международных конкурсов, обладатели различных стипендий. В свое время газета получила грант британского фонда WFD, грант посольства США в Украине и др.

В штате – более 50 сотрудников. Средний возраст – 38 лет. Каждый сотрудник (кроме водителей и уборщиц) имеет рабочий компьютер.

Газета имеет свою принципиальную позицию, никем не финансируется, ее владельцами издания являются сами журналисты.

С уважением,
редактор

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина, 152, 5-й этаж.
Телефон:
787-52-11
Справки о приеме частных объявлений:
787-51-84
Подписной индекс:
40488
Интернет-сайт:
www.mig.com.ua

Подробная информация

misto.zp.ua

В запорожском музее техники «Фаэтон» можно будет увидеть кино бабушкиной молодости

В запорожском музее техники «Фаэтон» можно будет увидеть кино бабушкиной молодости

По сути, в шестом зале популярного музея техники «Фаэтон», действующего при одноименном авто-мотоклубе, где будет собрана вся бытовая электрическая ретро-техника — магнитофоны и радиоприемники, проигрыватели и музыкальные центры…и даже кинопроекторы, о существовании которых современная молодежь даже не догадывается), проявится своеобразный мини-музей в музее, аналогов которому нет в Украине. Кстати, когда-то – в пору, когда бабушки современной молодежи сами были молодежью), с помощью  кинопроектора, который имеется у фаэтоновцев, можно было крутить кино… прямо на улице. Для него только белый экран нужен был.

Причем, если его не оказывалось у механика, использовали… обычную простыню, например. Кроме шуток. И, кажется, денег за это не брали: бесплатно до масс доносилось искусство кино.

В связи с тем, что зал находится в стадии окончательного формирования коллекции экспонатов [однозначно уникальных], называть срок его открытия в «Фаэтоне» пока не спешат. Ограничиваются осторожным «в ближайшее время».

На что лично я в зале обратил внимание:

на музыкальный центр «Радиотехника-103», в частности. В 1990 году за такой центр я выложил очень даже приличные деньги – 830 рублей. Это при том, что я тогда получил около 500 рублей – полуторный оклад редактора районной газеты, с учетом дальневосточных надбавок.  За такую суму, кстати, можно было цветной телевизор купить. Однако телевизор у меня был, а музыкальный центр я давно собирался приобрести. И таки приобрел. Это была очень качественная радиотехника прибалтийского производства [радиоприемник – в добавок к мощному усилителю, кассетному магнитофону и проигрывателю, в центре тоже имелся]. А теперь такая техника представлена будет в музее;

на минипрогрыватель размером… с мой кассетный диктофон. Такого я просто никогда не видел. А такая техника, оказывается, тоже была в стране, об утрате которой лично мне… нисколько не жалко)))

Что характерно, практически все экспонаты, собранные в новом мини-музее, находятся в рабочем состоянии. Так что кино своей молодости бабушки современной молодежи смогут теперь увидеть… не только во сне.

В тему

До музея можно добраться на маршрутках №№14, 54, 73 и 83. Остановка – «Укрграфит».

  


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
ПОЗИЦИЯ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
РОСТ
МИГ
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА
ПОРОГИ
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯ
MISTO.ИНФОРМ
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ
СОДРУЖЕСТВО
ПРАВДА (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ИСТЕБЛИШМЕНТ. АНАЛИТИКА (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА. ТРК АЛЕКС (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | | follow us on | читайте нас в |