misto.zp.ua

В Запорожье проверили, как магазины придерживаются карантинных требований

В Запорожье проверили, как магазины придерживаются карантинных требований

Сегодня во время очередного рейда специальная мобильная группа проверила, как следят за соблюдением противоэпидемических ограничений магазины продовольственных и бытовых товаров, а также заведения общепита и спортзал в Александровском районе в торговых рядах «Верже».

Такие мероприятия продолжаются с самого начала карантина. Как обычно, инспекторы проверяли наличие средств индивидуальной защиты у персонала и посетителей, барьерных лент для соблюдения социальной дистанции между людьми, информационных листов на входной двери, отдельных контейнеров для сбора индивидуальных средств после их использования.

Начали рейд с магазина одежды. Здесь менеджер продемонстрировала свой сертификат вакцинации, журнал, в котором заполняют чек-листы по уборке, ведут мониторинг температуры. Практически все требования, кроме наличия подходящих дезсредств, здесь выполнены. Члены рабочей группы проинструктировали менеджера по недоработкам, в свою очередь менеджер пообещал их устранить в самые короткие сроки.

Также в ходе рейда проверили работу заведений общественного питания и спортклуб. Последний работал и предоставил все необходимые документы, продемонстрировал выполнение всех предписанных норм.

По словам членов рабочей группы, за период действия «красной зоны» они проверили более 300 предприятий района. В 30 случаях им оформили предприсания, в 20 – протоколы.

В целом, по словам инспектирующих, нарушения со стороны предпринимателей стали редкостью.

-Ежедневно проводим рейды, обследуем все точки работы предпринимателей. С течением времени стали замечать, что к карантинным требованиям стали относиться более ответственно и осознанно, нарушений мы уже практически нигде не выявляем, — рассказала пресс-службе мэрии член рабочей группы, главный специалист управления по вопросам труда Запорожского городского совета Лариса Михайленко.

Члены рабочей группы подчеркивают — такие рейды будут продолжаться и в дальнейшем, пока в этом будет необходимость.


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
ДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯMISTO.ИНФОРМПОЗИЦИЯМИГМЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕЗАПОРІЗЬКА СІЧ
Про СМИ

Главный редактор Галина Ивановна СтицинаГазета "МИГ" – издание с интереснейшей судьбой и историей. Первый номер ее, тогда еще "Комсомольця Запоріжжя", вышел 12 ноября 1939 года (с 1991 года "Комсомолець Запоріжжя" сменил название на "МИГ").

Все более 70-ти лет своего существования газета прошла вместе со страной, была активным участником всех этапов ее развития на пути к независимости Украины.

Журналисты газеты "МИГ" и ее дизайнеры – это профессионалы, опытные знатоки своего дела, поэтому не удивительно, что они – лауреаты многих областных, республиканских и международных конкурсов, обладатели различных стипендий. В свое время газета получила грант британского фонда WFD, грант посольства США в Украине и др.

В штате – более 50 сотрудников. Средний возраст – 38 лет. Каждый сотрудник (кроме водителей и уборщиц) имеет рабочий компьютер.

Газета имеет свою принципиальную позицию, никем не финансируется, ее владельцами издания являются сами журналисты.

С уважением,
редактор

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина, 152, 5-й этаж.
Телефон:
787-52-11
Справки о приеме частных объявлений:
787-51-84
Подписной индекс:
40488
Интернет-сайт:
www.mig.com.ua

Подробная информация

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в