misto.zp.ua

В Запорожье озвучили сроки открытия второй части вантового моста

В Запорожье озвучили сроки открытия второй части вантового моста

 

 Низовую часть вантового моста откроют во втором квартале 2022 года

Сегодня на строительстве мостовых переходов через Днепр в режиме 24/7 работают более 600 специалистов и 50 единиц техники. Работы идут на нескольких сооружениях и на стройплощадке в районе Кривой бухты.

С ходом строительства 31 июля 2021 ознакомились министр инфраструктуры Александр Кубраков, заместитель главы Укравтодора Андрей Ивко, начальник отдела анализа качества дорог Денис Дорошенко и народный депутат Сергей Штепа.  Их сопровождал руководитель Службы автодорог в Запорожской области Олег Галич.

Стоит отметить, что Александр Кубраков на строительстве запорожских мостов бывает регулярно. Так, еще будучи главой Укравтодора, Александр Кубраков  в июле 2019-го был на пустовавшей тогда стройплощадке вместе с Президентом Владимиром Зеленским.  А в апреле прошлого года он давал старт возобновлению строительно-монтажных работ на этом флагмане программы Президента «Велике будівництво».

Кроме того, ситуацию на строительстве Александр Кубраков отслеживал и дистанционно — у него в служебном кабинете в Укравтодоре стоял большой монитор, на который поступала информация с видеокамер. «Индустриалке» Александр Кубраков рассказывал, что он всегда в курсе ситуации на запорожских мостах.

28 июля 2021  — в день, когда плавкран «Захарий» смонтировал последнюю, шестую, секцию на верховой части вантового моста, Александр Кубраков на своей странице в соцсети написал:

» Сьогодні відбулась історична подія – острів Хортиця нарешті поєднано з лівим берегом Запоріжжя.
 
2 роки тому у ці дні я вперше відвідав будівництво мостів разом із Президентом Зеленським. На той момент завдання добудувати мости у Запоріжжі для більшості українців здавалось жартом. Однак у всієї команди Великого будівництва було чітке розуміння, що потрібно робити: налагодити управлінські процеси, знайти фінансування та надійного підрядника.
 
Зараз ми доводимо, що Україна здатна реалізовувати амбітні цілі. Роботи на найвідомішому довгобуді Незалежності відбуваються у режимі 24/7. Темпи максимально швидкі, без втрати якості.
 
Результат — станом на сьогодні влаштовано останню секцію прогонової будови верхової гілки вантового мосту. Що далі: добудова пілону, зварювання всіх сегментів в одну нитку балки жорсткості, монтаж вантів і опускання балки жорсткості в проєктне положення з натяжкою вант.
 
Після цього мостовики розпочнуть влаштування гідроізоляції та дорожнього покриття — і готуватимуть міст до відкриття руху.
 
Тобто вже у 2021 році українці зможуть проїхати з Лівого на Правий берег Дніпра у Запоріжжі новою сучасною автомагістраллю. І ми нарешті зробимо важливий крок у подоланні проблеми із заторами у місті.
 
Паралельно працюємо на низовій частині вантового мосту, де до кінця року плануємо завершити монтаж усіх секцій, — написал Александр Кубраков.
 

И для заместителя главы Укравтодора Андрея Ивко запорожские мостовые переходы через Старый Днепр и Днепр уж точно не чужие, поскольку до февраля 2021 Андрей Владимирович возглавлял Службу автодорог в Запорожской области.

При нем специалисты проводили обследование всех построенных сооружений для корректировки проекта. При Андрее Ивко проводился международный тендер на определение генподрядчика, который выиграла турецкая компания «Онур».

Как руководитель предприятия — заказчика строительства, Андрей Ивко 10 апреля 2020 ставил свою подпись на разрешении ГАСКа, которым было дано добро на возобновление работ на запорожских мостах.

И вот теперь на родные мосты он приехал в качестве заместителя главы Укравтодора. Что, впрочем, не помешало Андрею Ивко рассказывать о ситуации на мостах.

О визите столичных руководителей на своей странице в соцсети сообщил народный депутат Сергей Штепа, который был вместе с ними на сооружениях, где ведутся работы.

— Новини справді чудові! До кінця поточного року буде відкрито не тільки другу чергу балкового мосту, що сполучає острів Хортиця з Хортицьким районом, але й частину вантового мосту.

Кілька днів тому краном LK-800 була встановлена остання секція прогонової конструкції вантового мосту, і тепер Хортиця фактично з’єднана з лівим берегом та набережною магістраллю. З висоти 165 метрів споруда виглядає дійсно вражаюче!

Зараз представники підрядної організації ONUR здійснюють зварювальні роботи на першому проїзді вантового мосту, а також виконують буріння свердловин під установку тимчасових опор для другого проїзду.

Роботи тривають вдень і вночі, залучено більше 600 спеціалістів та понад 50 одиниць техніки. Побачивши на власні очі все, що відбувається на будівельному майданчику, я не маю сумнівів у реальності озвучених строків, — написал Сергей Штепа.

Он также сообщил, что во время визита министра были четко озвучены сроки сдачи в эксплуатацию второй части вантового моста — это 2 квартал 2022 года.

— Багатьом запоріжцям досі важко повірити, що мостові переходи, будівництво яких триває з 2004 року, нарешті будуть завершені та слугуватимуть всім жителям міста. Але це правда – завдяки Президенту України Володимиру Зеленському і всій нашій команді пам’ятник корупції дуже скоро перетвориться на готовий інфраструктурний об’єкт, — отметил нардеп.

 Ирина ЕГОРОВА

Фото Сергея Штепы


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
МІГ
MISTO.ІНФОРМ
МЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИ
ПОЗИЦІЯ
ПОРОГИ
ДІТИ ЗАПОРІЖЖЯ
ІНДУСТРІАЛЬНЕ ЗАПОРІЖЖЯ
РАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА (АРХИВ)
ЗАПОРІЗЬКА СІЧ (АРХІВ)
РОСТ (АРХИВ)
КЛЯКСА. ГАЗЕТА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ (АРХИВ)
СОДРУЖЕСТВО (АРХИВ)
ПРАВДА (АРХИВ)
УЛИЦА ЗАРЕЧНАЯ (АРХИВ)
ЗАПОРОЖСКИЙ ПЕНСИОНЕР (АРХИВ)
ВЕРЖЕ (АРХИВ)
МРИЯ (АРХИВ)
НАДЕЖДА (АРХИВ)
ГОРОЖАНИНЪ (АРХИВ)
БЕРДЯНСК ДЕЛОВОЙ (АРХИВ)
ОСТРОВ СВОБОДЫ (АРХИВ)
ЖУРНАЛ ЧУДО (АРХИВ)
БЕЛАЯ СТРЕЛА (АРХИВ)
ЗНАМЯ ТРУДА (АРХИВ)
АВТОПАРК (АРХИВ)
МИГ по ВЫХОДНЫМ (АРХИВ)
Про СМИ

Областна газета «Індустріальне Запоріжжя» плюс «Панорама» - єдина щоденна газета: виходить 4 рази на тиждень та 16 – на місяць всього за 6,95!
У ній - всі події міста та області, по Україні та у світі, корисні поради, новини культури та спорту. Передплатники газети тричі на рік беруть участь у акціях із цінними подарунками.

Контакты

Адреса редакції:
69600, м. Запоріжжя, пр. Соборний, 152

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в