misto.zp.ua

В Запорожье отстранили главу горздрава и ее заместителей

 

На время проверки Викторию Ушакову и ее заместительниц отстранили от выполнения должностных обязанностей

В Запорожье создали комиссию для проведения углубленного служебного расследования относительно директора департамента здравоохранения Запорожского горсовета Виктории Ушаковой, ее заместителей Марины Сытниковой и Инны Завоюры, а также главного специалиста отдела стратегического планирования, экономики и финансов горздрава Татьяны Алутиной. Соответствующее распоряжение городского головы №220р от 23.11.2021 «О проведении углубленного служебного расследования в департаменте здравоохранения Запорожского городского совета» опубликовано на сайте горсовета.

На время проведения служебного расследования указанные лица будут отстранены от выполнения должностных обязанностей. На этот период выполнение обязанностей будет возложено на начальника отдела организационно-методического обеспечения и работы с обращениями граждан департамента здравоохранения
Оксану Дивееву.

Комиссию возглавила начальник отдела правовой помощи и судебной работы управления по вопросам правового обеспечение горсовета и его исполнительных органов департамента правового обеспечения горсовета Елена Баранник.

В состав комиссии, которая будет проверять документацию (любое имущество) департамента здравоохранения, вошли: главный специалист по предотвращению и выявлению коррупции исполкома горсовета Роман Долинный; заместитель начальника управления-начальник отдела правовой экспертизы распорядительных актов управления по вопросам правового обеспечения деятельности горсовета и его исполнительных органов департамента правового обеспечения горсовета Ирина Мамич, главный специалист-юрисконсульт отдела правовой экспертизы распорядительных актов управления по вопросам правового обеспечения деятельности горсовета совета и его исполнительных органов департамента правового обеспечения горсовета Мария Окунева и внештатный советник Запорожского городского головы Алексей Царенко.

Углубленное служебное расследование начато 23 ноября, по его результатам комиссия составит соответствующий акт. Контроль выполнения распоряжения секретарь горсовета Анатолий Куртев оставил за собой.

Как сообщала «Индустриалка», по итогам рабочей поездки в Запорожскую область в октябре этого года глава Минздрава Виктор Ляшко инициировал отстранение директора департамента здравоохранения Запорожского горсовета. Викторию Ушакову могут отстранить из-за провала кампании по вакцинации от COVID-19 в городе.

 Богдана КОВАЛЕНКО 


 

* Редакция сайта не несет ответственности за содержание материалов. Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий
Имя
Сообщение

Комментарии:

нет комментариев
Лента статей
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ЗАПОРОЖЬЕМИГMISTO.ИНФОРММЕЛИТОПОЛЬСКИЕ ВЕДОМОСТИПОЗИЦИЯДЕТИ ЗАПОРОЖЬЯЗАПОРІЗЬКА СІЧ
Про СМИ

Областная газета «Индустриальное Запорожье» плюс «Панорама» - единственная ежедневная газета: выходит 4 раза в неделю и 16 - в месяц всего за 6,95!
В ней - все события города и области, по Украине и в мире, полезные советы, новости культуры и спорта. Подписчики газеты три раза в год участвуют в акциях с ценными подарками.

Контакты

Адрес редакции:
69600, г. Запорожье, пр. Ленина 152
Телефоны:
228-30-15 (приемная)
228-30-17, 228-30-18 (новости)
228-13-31 (экономика)
228-12-32 (культура)
228-30-19 (Контакт)
228-30-21 (спорт)
Интернет-сайт:
www.iz.com.ua
E-mail:
advert@iz.com.ua (служба рекламы)
marketing@iz.com.ua (служба реализации)

Запорожье и область | Новости Запорожья и области RSS 2.0 | follow us on | читайте нас в